宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页新闻中心党政要闻



杜家毫来我市调研旅游名镇和新农村建设工作

发布时间:2010/06/06  发布人: [阅读次数:2642]   [关闭


    本网讯(张贺)6月3日,省委常委、常务副省长杜家毫在省直有关部门负责同志和牡丹江市领导徐广国、康志文、马里、崔培元,宁安市领导苑国有、马云的陪同下,对旅游名镇和新农村省级重点示范村建设进行调研。
    调研组先后来到镜泊湖、渤海镇小朱家村和石岩镇石岩村等新农村省级重点示范村进行了调研。每到一地,杜家毫都认真查看规划设计,详细了解工程建设进展情况,召开相关座谈会,积极研究破解建设中遇到的难题。杜家毫还深入到农户家中,征求他们对旅游名镇和新农村建设的意见和建议,鼓励他们做新农村建设的积极参与者和实践者。杜家毫指出,按照省委省政府的部署,经过全省上下的共同努力,全省旅游名镇和新农村省级示范村建设起步良好,正向纵深发展。各旅游名镇做了大量调研分析、规划设计工作,招商和推介工作也在有序进行。示范村的经济得到较快发展,村容村貌发生了可喜变化,各项公益事业配套推进,精神文明建设提档升级,农民收入有了大幅提高。
    杜家毫强调,加快旅游名镇建设,是打造北国风光特色旅游区、做强做大旅游产业的必然选择,是促进发展方式转变的现实举措,是推动全省经济社会更好更快发展的创新探索。旅游名镇建设一定要高起点、高标准、高品位。要因地制宜,规划编制要与当地的资源条件、自然环境、文化背景和百姓需求相结合,突出特色,不能搞千城一面。要努力做到一步规划,分步实施,逐步完善。要加强对旅游名镇的规划引导,完善以奖代投机制。要实行多种开发模式,积极调动社会资金和当地百姓的积极性,引入多元投资主体,吸引更多民间资本。
    杜家毫强调,搞好示范村建设,对推进全省新农村建设有着特别重要的意义。各地要克服松劲情绪和自满思想,站在全面提升新农村建设水平的高度,把重点示范村建设工作紧紧抓在手上,全方位推进,快节奏落实,高水平建设。要充分发挥农民的主体作用和主创精神,使新农村建设变成广大农村干部群众的自觉行动。要抓住经济发展和农民增收这个核心,不断拓宽农民增收渠道。要深入推动场村合作共建,拓展和延伸合作领域,不断扩大共建成果。要不断总结经验,积极探索符合各地实际的建设模式,发挥示范村的引领作用,推动新农村建设。
    调研期间,杜家毫还深入到鹤大高速公路杏山至复兴段施工现场,看望慰问了一线筑路工人。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1