宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



市场监督局围绕“四个聚焦” 做好“大培训”工作

发布时间:2020/09/08  发布人:方思博 [阅读次数:15850]   [关闭


为持续做好疫情防控中的市场监管工作,强化责任感和紧迫感,近日,市市场监督局查漏项、强弱项、补短板,围绕四个聚焦”,全方位开展业务培训工作。

一是聚焦疫情防控,力促全员综合业务能力的提升,开展岗位练兵培训。针对监管力量不足、专业知识欠缺的短板,市场监督局开展全员岗位大练兵,采取机关10个主要股室负责人现场宣讲的形式,进行理论与实践结合的讲解。从根本上提升市场监管所执法人员的综合管理素质,为守好市民的“菜篮子”、“米袋子”等食品质量安全与市场供应底线,提供有力的执法保障。

二是聚焦风险防控,力守安全底线,开展专业安全知识大培训。针对电梯、锅炉、液化气钢瓶等特种设备的安全风险防范和重要时段重大活动食品安全保障工作,市场监督局持续深入开展以特种设备安全、餐饮安全、食品流通、食品生产、药品安全等为主的专项业务培训。通过“中层干部大讲堂”、分层次例会等多种形式开展对执法监管的交流讨论、案例教育,提升基层执法人员的素质,严防监管职责中的安全风险发生。

三是聚焦案件查办,力打违法犯罪,开展行政职能、行政执法权行使培训。针对机构整合后的案件查办工作,全面开展培训。结合对《行政处罚法》、《黑龙江省食品安全条例》等法律法规的的学习,编制贯彻落实执法和监管的重点工作及监管责任清单,全面开展贯彻监管责任清单和制度等相关内容的学习培训。通过对执法监管清单的学习培训,使市场监管所执法人员能够较快掌握案件查办和市场监管基本技能,扩充和融合了市场监管新知识,进一步规范了查办案程序,严格履行好查办案职责,持续震慑市场监管中的违法违规行为。

四是聚焦检验检测中心全员素质提升,为一线执法执纪提供详实准确的技术支持。检验检测能力提升永远在路上。为进一步提高检验检测人员的技术水平,更好的服务经济社会发展,针对检验检测中心工作量大、专业技术人员少、新上岗同志检验检测技术和理论亟待提升的问题,市场局请来岛津企业管理(中国)有限公司工程师对新上岗和实验室所有检验人员进行培训学习。采取了集中研讨、分散教学、独立操作和指导等多种方式对气相色谱-质谱联用仪等在仪器分析领域进行细致的学习与研究。不断加强自身能力建设,提高检验检测水平,为全市的经济发展和一线执法执纪人员提供精准的技术支持和保障。

培训前,刘培海带领班子成员分层次对接行政审批大厅登记窗口、9个市场监督管理所、3个行政执法中队及19个股室,调研市场监管工作中存在的问题和难点,有针对性地开展此次全员岗位“大培训”。

市场监督局通过对标、对表查找监管中存在的短板弱项,层层分解工作责任,推动全年工作任务落实,为守护好全市人民“舌尖上的安全”履职尽责。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1