宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页外媒看宁安



【人民日报客户端】黑龙江宁安:部门联动服务上门 企业复工动力十足

发布时间:2020/07/24  发布人:付文军 [阅读次数:23042]   [关闭


 

 

人民日报客户端黑龙江频道方圆 付文军2020-07-10 16:59浏览量1.6万

    在淀粉机械产品的整装车间里,工人们正在检验和调试机械,一幅繁忙景象。

   “政府部门的帮扶措施解决了我们企业的燃眉之急,使得企业顺利复工。”宁安市粮油淀粉机械制造有限公司办公室负责人董翔宇介绍说。关键时刻,政府部门帮助解决了生产急需的稳企稳岗资金,还实施了相关减免政策,缓解了我们的资金周转压力。复工复产后,我们的用工人数不仅没减少,还增加了10%,我们有信心把疫情耽误的生产进度补回来,这样即保证了生产销售,又为周边剩余劳动力解决部分就业岗位。

   今年以来,宁安市坚持把帮扶企业和扩大就业摆在宁安经济发展的突出位置,成立了由多个部门相互配合协作的稳就业工作专班,定期召开协调调度会议,目前,规上企业及中小微企业返岗5139人,返岗复工率94%;个体工商户及餐饮经营业返岗复工率82%;就近务工或灵活就业2.5万人。

   宁安市在稳步推进复工复产工作的同时加大援企稳岗力度,进一步落实“免、减、缓、返、补”政策,人社、医保、税务、金融、电力等相关部迅速跟进服务,积极落实各项扶持政策,帮助企业解困、稳岗、扩就业,有力地推动企业复工复产。

  “精准对接‘用政策’,在援企稳岗、降本提效、开拓市场、对冲压力等方面提高企业生产能力。”宁安市工信局相关负责人介绍说。“有效发挥复工复产指导工作专班和企业服务保障工作专班作用,进一步强化服务保障工作,及时做好企业水电、汽运、资金、劳动力资源等方面的协调保障,千方百计为企业做好服务,帮助企业“爬坡过坎”、恢复发展。”

  在韵海塑料制品有限责任公司的生产车间里,企业负责人韩媛媛介绍说:“我们的稳企稳岗资金到位了,这可是帮了我们大忙了,不仅保证了生产,同时为开发新项目注入了动力。”

  为帮助中小企业纾困解难、稳岗促就业,宁安市组织金融、担保机构集中发力,以应贷尽贷、应贷快贷为原则,全力推进稳企稳岗基金贷款投放,使一大批缺乏抵质押能力、正常情况下难以获得贷款的中小微企业获得了银行信贷支持。使中小企业享受政策红利,增强复产复工信心,为有序推动经济社会发展打下坚实基础。

   据宁安市金融服务中心负责人介绍,截至6月末,宁安市金融单位为49家企业发放稳企稳岗基金贷款1.14亿元,同时,撬动发放创业担保贷款17笔金额225万元。

责任编辑:方圆

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1