宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



省委第四巡视组向宁安市反馈巡视意见工作会议

发布时间:2020/06/07  发布人:方思博 [阅读次数:44248]   [关闭


   按照省委统一部署,5月31日上午,我市召开省委第四巡视组反馈巡视工作会议。

   省委第四巡视组组长王建国、副组长闫淑萍参加会议;我市四个班子成员、检法两长,部分市直部门、乡镇党委主要负责人参加会议。
   自2019年11月14日至12月29日,省委第四巡视组对我市进行了常规巡视。巡视期间,巡视组听取了宁安市委工作情况汇报和纪检监察机构、组织(人事)部门等方面专题汇报,进行了个别谈话,同时通过受理信访反应、调阅资料、下沉了解等多种方式开展工作,对发现的重点问题进行深入了解,对宁安市巡察工作、选人用人工作情况进行专项检查,深入相关单位对有关情况和问题进行了解核实。

    会上,省委巡视组传达了省委书记张庆伟在听取十二届省委第六轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了宁安市巡视情况,并提出意见建议。

    省委巡视组认为,宁安市委新班子团结担当,认真汲取前届班子在政治生态和经济社会发展方面教训,不断加强党的建设,县域经济发展下滑趋势得到扭转,取得一定成效。但对照新时代党的建设总要求,仍存在一些突出问题,主要是贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不到位,落实三大攻坚战有差距;管党治党不严,形式主义官僚主义问题较多;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,干部精气神问题比较突出;对上轮巡视反馈意见整改不到位等问题。
    省委巡视组要求,宁安市委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以身作则,带头整改,从具体问题抓起,压实整改责任。书记作为第一责任人,对巡视整改负总责,对重点问题整改要亲自抓、抓到底、抓出成效,确保整改落实落细落地。

    宁安市委主要领导表示,省委第四巡视组对宁安市开展的此次常规巡视,是对全市过去三年多来工作的一次“整体把脉”,是对全市各级党组织和党员领导干部政治上的一次“全面体检”,也是全市上下正视自我差距、坚决整改问题、优化政治生态的强大动力和重要契机。宁安市委将切实提高政治站位,以强烈的政治担当坚决落实巡视反馈意见,切实当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者;抓好反馈问题整改,以抓铁有痕的力度做好巡视后半篇文章,做到标本兼治、举一反三,从根源上解决问题;充分运用巡视成果,推进转化为宁安全面振兴全方位振兴的内生动力,以实际行动向省委和全市人民交上一份满意的答卷。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1