宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



宁安市“三个一线”举措 筑牢抗疫红色堡垒

发布时间:2020/06/16  发布人:方思博 [阅读次数:57862]   [关闭


         在疫情防控工作中,宁安市动员各条战线基层党组织和广大党员干部发挥关键作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

    “红色堡垒”在一线筑牢。宁安市委构建了市乡村三级党员干部“三级包保”疫情防控体系,实现了疫情防控工作的统一领导、统一指挥、统一行动。72个社区党组织、240个村级党组织、152个机关事业单位党组织、158个“两新”党组织,14个临时党组织有效凝聚了组织力量,在疫情防控一线筑牢了“红色堡垒”。

    “红色队伍”在一线冲锋。全市党员在疫情防控阻击战中主动亮身份、当先锋、做表率。3000多名村“两委”班子成员、第一书记和村民小组长、3800多名机关党员干部、社区干部、志愿者和业主委员会成员参与联防联控。122人在疫情防控一线递交了入党申请书,52人确定为入党积极分子,在疫情一线部门发展了6名党员。

    “红色赞歌”在一线响起。在市委的坚强领导下,全市涌现出来了一批先进基层党组织和党员。省第五批驰援武汉医疗队护理组组长周爱君荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号;市驰援武汉第一人曲爽被应城市市委、市政府授予嘉奖、“孝感市新冠肺炎疫情防控工作先进工作者”称号和“最美逆行者”称号。渤海镇莲花一队村医王春茹感人事迹写入“习近平总书记关切事”铸成防疫“铁军”——基层防疫“硬核”故事。目前,全市在新华社、人民日报客户端、人民网、光明日报客户端等中央及国字号媒体发稿69篇,媒体转载193篇。(祁建伟)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1