宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



全力打赢疫情防控战和民生守护战

发布时间:2020/06/01  发布人:方思博 [阅读次数:232834]   [关闭


“请出示你的身份证和扫健康码,体温36.4度……。”在宁安城门口,宁安市公安局交警队员和医护人员正在对入城的车辆进行检查。

自疫情防控阻击战启动以来,宁安市公安局全面执行重大突发公共卫生事件一级响应工作机制,全警动员、逆行而上、担当奉献,全力维护全市社会大局平安稳定,为全市疫情防控工作和复工复产创造了良好的社会治安环境。

党委引领,做实干担当“领头雁”

“疫情就是命令,防控就是责任。我局迅速进入战时状态,对疫情防控工作进行具体安排部署,明确了各警种、部门具体工作职责。”宁安市公安局政工监督室负责人介绍说。“我们成立了新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组和由指挥中心、治安大队、基础大队等10个部门组成的24小时全天候运行的疫情防控工作专班。”

疫情突降,宁安市公安局组织各警种全体民警和辅警在正月初三全部停止休假,全员提前返回工作岗位,全力投入到疫情防控工作中。局主要领导一手抓统筹、一手抓具体,坚持每天深入一线检查督导各卡口、各乡镇、社区疫情防控工作,动态调整工作部署,发挥“头雁”作用。党委班子成员以身作则、率先垂范,严格执行领导带班制度,24小时吃住在单位,一线指挥、一线督战,各警种部门上下一心,凝聚了强大的抗疫合力。

多警联动,筑疫情防控“桥头堡”

在疫情防控工作中,宁安市公安局政工监督室充分发挥党建引领作用,随警作战,强化表彰奖励、宣传引导作用,挖掘典型模范,调动提高全体干警积极性;指挥中心做好上传下达,及时向市指挥办上报工作情况,传达最新部署,做好防控期间的110接处警工作;警务保障室在做好内部防护的同时,想方设法购置酒精、口罩、防护服,实行食堂分餐制,将各类防护设备、用品第一时间配发基层一线;交警大队强化思想动员,科学勤务部署,24小时轮班值守,全员上岗,6个卡点,扛起了卡点不漏一车、不漏一人的查控任务;治安大队 “外防输入”、“内防扩散”,认真核查每一条信息,关停小旅店、麻将厅、歌舞厅等“九小场所”,防止人员聚集,避免疫情扩散;特警大队党支部将党小组建在巡逻车上,将“三会一课”开在执勤卡点;局机关各党支部党员下沉到基层,坚守卡点一线,做好“两场一站”和隔离人员宾馆防控工作;各派出所担负起辖区重点人排查、各类人员聚集场所管控责任,围绕“防控”、“宣传”、“打击”三条主线,把人民群众的身体健康和生命安全放在了第一位,维护社会大局稳定。

截止到4月30日16时,全市8个环市检查站共检查车辆109449台次,人员219064人次;核查上级推送各类信息4719条,涉及1745人,全市14个派出所自主摸排88人。

战时机制,吹响一线防控“冲锋号”

“我局启动战时思想政治工作机制,开展火线入党、战时表彰,激励党员战“疫”在一线、奉献在一线、立功在一线。”宁安市公安局政工监督室负责人介绍说。

宁安市公安局在疫情防控工作中积极挖掘工作突出个人典型和优秀集体,交警大队、特警大队2名辅警在防控岗位上火线入党,局机关党支部党员民警、辅警239人为防疫工作捐款23550元,全力支持疫情防控工作。广大民警辅警战严寒、顶风雪,冲锋陷阵、无畏无惧冲锋在疫情防控前沿,一大批先进典型在社会上引起强烈反响。自制战“役”宣传片被省委组织部《龙江先锋》刊播、先后在东北网刊发信息9篇、光明网6篇、省委政法委《平安龙江建设》1篇、黑龙江法制频道新闻在线5期、新闻夜航2期、牡丹江晨报11期、牡丹江公安微信公众号43篇,讲好了宁安公安战“疫”故事,弘扬了队伍士气和正能量。

疫情亦是大考。在这场考验中,宁安公安集全警之力、凝全警之智全力打赢疫情防控战,忠诚践行着人民公安为人民的庄严承诺,确保了社会治安的持续稳定。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1