宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



江南乡扎实开展农村人居环境整治爱国卫生行动 助力乡村振兴

发布时间:2020/05/06  发布人:方思博 [阅读次数:27118]   [关闭


爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。为了继承和发扬爱国卫生运动优良传统,动员全民参与营造良好的人居环境,江南乡于4月9日召开了疫情防控及爱国卫生运动工作会议。会议传达了市委、市政府关于开展爱国卫生运动暨城乡环境卫生大整顿活动的通知要求,并就第32个爱国卫生月期间的活动开展进行了安排和部署。

会后,全乡各村结合实际,积极行动、迅速落实,组织辖区党员、贫困户、村民志愿者及志愿服务队开展人居环境整治新时代文明实践活动。

各村的志愿者们带着铁锹、扫帚,开着农用车,来到街头巷尾清扫落叶杂物、清运垃圾杂物、消除卫生死角;建档立卡贫困户们也积极响应,他们房前屋后收拾整理,清除沟渠垃圾杂草,清运农业生产废弃物,以干净整洁的环境助推疫情防控,建设美好家园。截至目前,江南乡修整农田道近16公里,清理边沟6000延长米,清理垃圾700多立方,种植绿化树500余棵,动用铲车、钩机等大型机械27辆次,农用车226辆次,人工520人次。

此次爱国卫生活动,江南乡各村充分发扬爱国卫生运动优良传统,以“爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责”的理念,聚焦当前疫情防控工作,将爱国卫生运动与巩固拓展疫情防控成果相结合,用身体力行切实引导群众树立了健康强国理念,提高了群众的卫生意识和自我防病能力,为打造“见不到脏、看不到乱、闻不到臭”的美丽乡村打下了坚实的基础。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1