宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..



宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步加强境外来宁返宁人员疫情防控的通告(第二十三号)

发布时间:2020/03/25  发布人:方思博 [阅读次数:6036]   [关闭


为有效防控境外疫情输入扩散风险,依法严肃惩处妨害疫情防控工作的违法犯罪行为,维护正常疫情防控秩序和生产生活秩序,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国出入境管理法》等法律法规规定,现就进一步加强境外入(返)宁人员疫情防控工作通告如下:

一、入境人员指进入中华人民共和国境内的中国公民含港澳台地区人员、外籍人员和无国籍人员)来宁返宁后,应当自觉遵守国家、黑龙江省、牡丹江市和宁安市各级疫情防控工作领导小组(指挥部)发布的通告、决定等,自觉接受登记调查、检验检疫、隔离观察等疫情防控措施。

二、凡入境人员,无论中国公民或外国公民,无论通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入,无论从我国哪个口岸入境,只要目的地(含临时居住地)为宁安市辖区范围的,必须第一时间主动向所在社区(村居)、所在单位或公安部门报告,自觉配合属地疫情防控部门落实隔离观察、检验检疫等疫情防控措施。

三、近期计划进入我市的入境人员,其本人、亲友或者接洽单位应当提前2天向目的地所在的社区(村居)或公安部门报告其身份信息、国内住址、联系电话、国外旅居史、入境时间和地点、来宁方式、健康状况和下步去向等情况。

四、非政府指定的宾馆、酒店,以及入境人员亲友、房屋出租人、接洽单位等,不得擅自收留入境人员住宿。

五、对境外入(返)宁人员拒不按上述要求及时登记报告、刻意隐瞒接触史、旅居史和身体症状等信息,拒不服从隔离观察、拒不执行疫情防控措施,入境人员的亲友、接洽单位、宾馆和酒店经营者、留宿人、房屋出租人等拒不按上述要求报告相关情况、帮助入境人员逃避隔离观察等防疫措施,造成或者可能造成严重后果,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,将依法追究其法律责任;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

六、广大人民群众对发现的可能违反疫情防控措施的入境人员,要积极向所在地公安机关、社区(村居)或者相关疫情防控部门报告。举报信息查证属实的,奖励人民币1000元(多人举报奖励第一举报人)。

七、本通告自发布之日施行。

2020年3月16日

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1