宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



宁安:联防联控 精准覆盖严密排查

发布时间:2020/03/25  发布人:方思博 [阅读次数:128076]   [关闭


        “请您扫一下‘龙江健康码’,您近期出过门吗,去没去过别的地方?家里人有没有发热或咳嗽的?”在宁安市宁安镇粮食局小区的大门口,机关工作人员在正在引导出入的居民扫龙江健康码,认真备案登记信息。

    新型冠状病毒疫情发生以来,宁安市深入贯彻落实上级防疫精神要求,迅速行动,精准施策,有效应对,组织广大党员机关干部冲锋在防疫最前沿,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

顶风雪冒严寒 我在小区门前保护你

    “组建市直部门和驻区单位包保,实施“四级管理”和“三方参与”的疫情防控联防机制,形成上下联动、全员参与的工作格局。”宁安市城乡工作局副书记介绍说。

    疫情突降,宁安市各基层党组织迅速反应,主动担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,积极做好宣传发动、摸底排查、重点部位筛查等群防群控工作。

    据悉,宁安市78个市直部门包保全市536个小区楼院,帮助社区、物业解决防控实际困难。3800多名机关干部、83名社区干部、500余名志愿者和业主委员会成员24小时联防联控,确保排查不落死角。

    “不上班或没有特殊情况请不要出门,呆在家里做好防护,我们在小区门前保护你。”在塑料厂小区大门前,机关工作人员正在耐心地劝说准备外出的居民。

       复开工保春耕 我在生产区帮助你

    当前,正是疫情防控攻坚期,也是备春耕生产和农牧企业开复工的关键期。宁安市各职能部门工作前置、力量下沉,积极做好疫情督查和服务企业工作,为如期复工生产奠定了坚实基础。

  “我们每天严格检测工人体温,对厂区、生产车间、车辆进行消毒,并逐一登记。”牡丹江市鑫鹏肉业有限公司负责人介绍。我公司在市农业农村局动物卫生监督所、畜禽屠宰管理所的指导和监管下,备齐了口罩、防护服、一次性塑胶手套等防控物资,在正常开工生产的同时做好疫情防控工作。

    在庆雨蔬菜专业合作社几十名佩戴着口罩的工人,正分散在各自的温室大棚里,忙着种植西红柿,大白菜……。“合作社配置了疫情防控检查员,对工作人员进行测温上岗,佩戴口罩,认真做好记录,对进出的通道严格消毒杀菌。”庆雨蔬菜专业合作社负责人付庆丰介绍。“工人都是分散工作,每人独立一个大棚。”

督联防强排查 我在村里服务你

    连日来,宁安市12个乡镇240个行政村的广大党员、村干部、退役军人和志愿者严守村里的出入口、街道,筑起了一道道阻击疫情的坚固防线。

    “我乡各村以党小组为单位,对返乡的大学生、务工人员、探亲人员等进行全面排查,摸清底数、密切关注。”宁安市江南乡政府工作人员介绍。

    各乡镇包片领导、包村干部、村两委对各村进行入户排查,对从武汉返乡和经停武汉回村人员,集中力量全面摸排他们的动向及身体健康情况,要求居家隔离观察,并通知专业医务人员上门检查。“为减少村民出门,各村都组织了志愿者为村民提供服务,购买生活必需品。”宁安市海浪镇政府工作人员介绍。“我们按照上级要求虽然撤销了各村的卡点,但不代表疫情结束,我们决不能放松警惕,要继续坚守住防控一线,彻底打赢疫情阻击战。”

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1