宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 纪检监察 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
 
抗疫情公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..



宁安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作领导小组指挥部通告(第二十一号)

发布时间:2020/03/09  发布人:方思博 [阅读次数:6906]   [关闭


随着我市疫情防控形势发展和变化,“外防输入”特别是防境外输入成为我市当前工作的重点,防住边境门、企业门、社区门、村屯门的工作尤为迫切和重要,为了巩固我市防疫工作成果,进一步做好疫情防控工作,彻底把疫情阻断在四门之外,市新冠肺炎疫情防控指挥部通告如下:

一、把住边境门。马河乡、镜泊镇等毗邻省界的村屯要四门落锁,只留一条出入村屯的通道,落实乡镇领导包保责任、村屯的看管责任,严防返宁来宁人员未经健康检查由乡村道进入宁安。

二、把住企业门。我市所有开复工企业,要承担起本企业防疫工作的主体责任,企业法人是第一责任人。企业复产复工前,必须严格落实黑龙江省企业开复工十个必须要求,开复工后要严防人员聚集,对外来工作人员要严格执行隔离14天的规定各乡镇、城区要落实对企业的属地管理责任,各行业管理部门要按照管行业、管防疫”“管经营、管防疫”“管生产、管防疫的要求,落实行业管理责任。

三、把住社区门。严格落实属地责任和包保单位责任,在认真完成入户摸底排查的基础上,重点加强对居家隔离人员、近期将有返乡人员的住户、无人居住空房进行跟踪巡查和精准管理。

四、把住村屯门。各村屯要严格落实管理责任,建立起联防联控机制。村民外出要报备批准,了解外出轨迹。外来人员要逢车必查、逢人必检,做好登记,未经健康检查不得进入村屯。

五、返宁人员要事先向所在乡镇、社区报备,公职人员不履行报告要求的按违反工作纪律处理。对境外返宁人员,家属要向乡镇、社区及时报告。外出(去牡丹江域外)人员要事先向所在乡镇、社区报备。

六、设立有奖举报。对应隔离但未隔离的人员进行举报,经查实奖励500元人民币或150个一次性口罩(多人举报奖励第一举报人)。举报电话:7658001。

2020年3月3日

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:宁安市人民政府 网站地图
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1