宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



宁安:以监督保障疫情防控措施落到实处

发布时间:2020/02/12  发布人:方思博 [阅读次数:136316]   [关闭


疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,按照宁安市纪委监委统一安排部署,各乡镇纪委快速反应,扛起责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以监督保障市委各项疫情防控措施落到实处,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战提供纪律保障。

宁安镇纪委:压实疫情防控监督责任

服从组织命令,坚守工作岗位。按照市纪委和镇党委的安排部署,宁安镇纪委于1月27日成立疫情防控纪检监督组,对各村屯一线防控工作进行具体检查,以纪律保障推进疫情防控工作迅速开展。一是提高政治站位,强化工作责任。成立疫情防控工作纪检监督组,严格执行“四个一律”纪律要求,确保各项疫情防控工作落实落细、令行禁止。二是明确监督重点,强化督查力度。对监测卡点工作人员是否正常在岗履职、值班值守、巡逻防控等情况进行重点监督,对全镇各健康监测卡点进行不定时抽查。三是严肃工作纪律,强化执纪问责。督促镇村党员干部坚守岗位、勇于担当、敢于作为,截至目前,已对2个村卡点封闭设施薄弱、值班值守人员力量不足提出警示要求,并责令相关责任人员整改。下一步,镇纪委将继续加强对重点工作环节的监督检查,对在疫情防控中不作为、慢作为、推诿敷衍的党员干部依规依纪严肃追责问责。

沙兰镇纪委:全力做好疫情防控工作

1月29日上午,沙兰镇召开了疫情防控工作推进会议,对下一步工作进行了再安排再部署。会上成立了沙兰镇镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,组建了由书记镇长、片长、包村干部以及村干部四级人员组成的防控体系。镇纪委为确保镇疫情防控工作落到实处,对各村疫情防控工作落实情况监督检查,要求党员干部把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,全力做好疫情防控工作。

兰岗镇纪委:开展抗击疫情督导检查工作

根据宁安市纪委监委工作要求,兰岗镇纪委为严明政治纪律,强化政治担当,推动疫情防控工作落到实处,组织开展了疫情防控监督检查工作。

镇纪委先后深入兰岗村、东升村、新农村、东山屯等村屯进行检查,主要检查了疫情防控工作中各党支部和党员落实工作情况,一线的卡点值班人员是否存在空岗漏岗情况,各村是否存在党员干部违规聚餐、聚会、聚众赌博等情况,要求各村党支部要紧盯当前重点工作开展自查,尤其要引导党员不造谣、不传谣,同时要求全体党员干部要坚守岗位,守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控工作高效顺畅开展。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1