宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
公益广告
公益广告
公益广告
全市规上企业 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



战“疫”——宁安巾帼志愿在行动

发布时间:2020/02/10  发布人:方思博 [阅读次数:126186]   [关闭


在生活中,她们是女儿,妻子,母亲;在抗“疫”战场,她们是坚强有爱的巾帼战士。在抗击防御新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧急时刻,宁安妇联坚决落实宁安市委决策部署带领全市广大巾帼姐妹奋勇当先,积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战,贡献半边天力量。

“我

志愿加入巾帼携手共筑阻疫长城志愿服务队,履行巾帼志愿者使命责任,为战“疫”付出,为战“疫”奉献,和全市人民一道携手共筑阻疫长城……”在疫情形势愈发严峻的关键时刻,为了进一步充实我市防控疫情的工作力量,全面配合社区疫情防控工作。宁安妇联在2月6日晚,通过各个工作群,紧急发出招募抗疫志愿者倡议,在“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的指引下,各群姐妹积极响应,踊跃参与,仅用3个小时时间,一支由妇联干部,妇联执委,最美家庭,巾帼志愿者,女人大代表,女政协委员,女党员代表以及来自各行各业的巾帼姐妹组成的志愿服务队正式形成,大家在志愿书后签名请战,以巾帼不让须眉的责任担当,写下铿锵有力的出征誓言。

宁安妇联积极响应宁安市委安排部署,全力参与疫情防控中心工作,引领全市各级妇联组织和妇联干部在战“疫”行动中勇于担当,冲锋在前。市妇联主席伊艳春、副主席姜成率先到岗带头参与发放防疫宣传单、值班排查疫情、社区防疫消毒等市委防疫中心工作。在宁安妇联的有序组织带动下,宁安巾帼志愿服务队经培训后规范到岗至各个社区参与小区封闭管理工作。充分发挥疫情防控“宣传员”“劝导员”“消毒员”的独特作用,以高度的责任感、使命感投入到疫情防控工作中。配合社区管理分配、严格排查进出人员与车辆、登记信息维护秩序,承担“平安守门员”职责守护家园守护爱。

在这场没有硝烟的战斗中,巾帼志愿者们义无反顾逆行而上,不畏严寒与艰辛坚守在战“疫”前沿,成为居民心里安全保卫员,也成为妇联“娘家”心里最牵挂的人。“感谢大家的积极参与,姐妹们一定要做好防护保暖措施啊!同时希望大家坚守岗位,遵守纪律,配合好社区干部,共同携手做好小区出入人员管理工作!”市妇联主席伊艳春一边向巾帼志愿者们嘱咐道,一边亲自为姐妹们戴上印有“巾帼志愿者”字样的袖标,志愿者们也纷纷表示会站好自己的岗位。为了给巾帼志愿者们增添一份温暖与力量,伊艳春主席代表市妇联为身处西关、东关、文庙社区的巾帼志愿者们送上了口罩、手套、暖手宝、保温杯、方便面等一系列暖身更暖心的御寒保暖物品,全力做好巾帼志愿服务队的后勤保障。

“若有战主动应,守岗位战必胜。疫情不退,我们不撤!”这是巾帼女将的口号也是全市妇女战“疫”的决心。二月寒风仍刺骨,小到家门,大到街口,“巾帼管家”的身影与脚步却在战“疫”一线从未消失与停止。红马甲、红袖章......这一抹抹巾帼红犹如寒日里的暖阳,温暖凌冽的风,融化冰冷的心。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1