宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



熠熠生辉的蓝色警徽——记宁安市海浪镇派出所民警满国龙二、三事

发布时间:2020/02/06  发布人:方思博 [阅读次数:87414]   [关闭


1989年出生的满国龙是海浪镇派出所民警,做为一名年轻警务人员,从事警察工作已有8年。在工作中他任劳任怨,勤勤恳恳,秉公执法,对待群众他热情礼貌,只要群众有难题找到他,他都积极排忧解难。

疫情就是命令

自从1月23接到镇党委、政府做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知开始,他就不分昼夜的奋斗在疫情防控一线,顾不上看护照料心梗后遗症父亲,主动放弃休假,排查辖区回乡人员,值班备勤,卡点执勤,配合镇卫生院检查、汇总。十几天以来,他几乎没有好好休息,有时忙起排查工作来,甚至忘记吃饭,泡面和面包就对付一下。

哪里需要哪里冲

一天中午,忙了一上午排查工作的满国龙刚要坐下吃饭,电话铃声就响了起来。接到举报,海浪镇九良子村大兴屯的一处超市有多人聚众打麻将,这行为本就是违反法律规定,更何况是现在防控疫情的关键时刻,满国龙知道事件的严重性,他马上放下碗筷奔向现场。到达现场后,满国龙对当事人和超市老板及时进行了劝阻,动之以情、晓之以理地告诉他们聚集在一起的危害性,同时对他们进行了批评教育。

男儿有泪不轻弹

疫情防控期间,满国龙偶尔利用短暂的歇息时间与患有严重心脏病的父亲视频电话,看看父亲身体状况的同时也让父亲放心,然后埋头继续奋战在防疫岗位上。他的父亲总说:“好好工作,别担心我,我在家能照顾好自己。”听到这话的满国龙满心愧疚,堂堂男儿也湿了眼眶。但是他清楚自己的职责,必须舍小家、顾大家。他说:“我是一名民警,更是一名党员,面对疫情,我必须第一个冲上去,保护群众是我的职责和使命,我的父亲也是一名老党员,退休前是铁路警察,他很理解和支持我的工作。”阳光照在他已经冻春了的脸上,透出他的刚毅和坚定,蓝色警徽更显得熠熠生辉。


像满国龙这样在“逆风”中前行的民警在海浪镇派出所只是一个缩影,他们牢记党员身份,恪守民警职责,放弃陪伴父母、妻儿,坚守在疫情防控一线的岗位上,因为他们深知“家是最小国,国是千万家,只有国家平安,人民才能幸福”,既然已经身着警服,就要保护群众健康安全。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1