宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



【倡议书】宁安市人大常委会倡议书

发布时间:2020/01/29  发布人:方思博 [阅读次数:12118]   [关闭


宁安市各级人大代表:

    为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥人大代表先锋模范表率作用,市人大常委会号召全市各级人大代表:

    一、坚定战胜疫情的信心。保持理智,相信党委政府,关注官方新闻,不造谣、不信谣、不传谣,不相信一切非官方发布的信息,勇于和造谣、传谣者做斗争,努力发挥好人大代表为群众答疑解惑的宣传引导作用。

    二、带头履行报告义务。如果您的家长、亲朋好友是由各地来宁安的(特别是经湖北省来宁安的),请您及时联系所在乡(镇)政府、社区或市疾控中心,主动登记返乡人员联系方式。

    三、带头做好预防措施。请您每日观察自己及家人的健康状况,一般需要观察14天,如有发热、干咳、腹泻等症状,请及时联系医疗机构发热门诊就医,发热病人不要乘坐公共交通工具。

    四、带头做好科学防护。不串门、不访友、不聚会,不去人员密集的场所,做好亲朋好友的劝说工作,安心居家过春节。如必须参加外出活动,必须规范戴好口罩,使用过的口罩要消毒密封后丢弃。注重个人卫生,常通风,勤洗手,多喝水,咳嗽或打喷嚏时,使用纸巾遮掩口鼻,防止飞沫传播。不在无保护状态下接触活禽。

    抗击新型肺炎疫情人人有责,让我们行动起来,携手同心,抗击疫情,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献自己的一份努力。

 

 

                                                             宁安市人大常委会

                                                                2020年1月27日

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1