宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



“冰村”旅游和特色美食

发布时间:2020/01/23  发布人:付文军 [阅读次数:21752]   [关闭


     “黑龙江省是冰雪文化大省,冰雪资源极其丰富。目前,雪乡是全国知名的以‘雪’为主题的旅游项目,但还没有以‘冰’为主题的村庄。”小朱家冰雪项目负责人程连坤和记者聊了起来。“我们村以国投壮大村集体经济专项资金为基础,累计投入200 余万元,探索实施了冬季旅游项目,申请注册了‘冰村’,打造中国首家以冰为主题的特色乡村,把冰天雪地用好、用足、用到极致。”
   小朱家村拥有独特的自然景观——三面环水,背靠万年火山喷发后形成的熔岩台地。形成了世界上少有的熔岩台地地貌,让小朱家村成为远近闻名的旅游胜地,先后被国家旅游局评为“中国乡村旅游示范村”“中国乡村旅游金牌农家乐”,2018年被评为“中国美丽休闲乡村”,全国乡村旅游100个重点线路之一,全国100个特色村庄之一,2019年入选“全国乡村旅游重点村”名录。这里的农户充分发挥劳动人民的智慧,种植生产了“石板大米”,并利用大自然馈赠的地理环境,将地瓜、花生、江鸭蛋等农产品打造出自己的品牌。再加上淳朴的民风,“夜不闭户,路不拾遗”的全国文明村美誉,到过这里的人们都用“人间仙境、世外桃源、渔米之乡”等诸多词汇来描绘它的美。
   近两年,小朱家村积极发展冬季旅游,开发项目定位以“畅玩极寒冰趣、观赏唯美冰景、体验冰村民俗、品鉴冰雪美食”为主题,打造全国知名的“冰村之旅”,让南方游客切身感受冰之文化、冰之乐趣、冰之味道。项目采取公司与旅行社合作模式。
   冬季冰冻期来临,冰资源极其丰富,冰嘎、冰壶、冰钓、冬捕、车拉爬犁、冰滑梯、冰上拓展等项目丰富多彩,冰挂、冰屋、冰之谷等景色美不胜收,加之小朱家村几十年的文化旅游经验,今年打造的“冰村”真是风风火火。冬季特色铁锅炖鱼、冰钓、冰挂等美食及娱乐项目正常运行,目前,已同多家旅行社签约冬季游客2万人。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1