宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



青少年冰雪运动发展和丰富多彩的户外活动

发布时间:2020/01/23  发布人:付文军 [阅读次数:9362]   [关闭


  “我局深入贯彻落实国家三部委关于发展冰雪活动的指示精神,扎实推进校园冰雪活动,厚植青少年学生冰雪运动基础,促进学生身心健康、体魄强健,助力冰雪活动向前发展。”宁安市教体局艺体部负责人介绍说。
  宁安市教体局按照百万青少年上冰雪活动要求,积极开展丰富多彩的冰雪活动。开展冰上90分钟大课堂教学,提高学生滑冰能力和爱好,并在全市中小学校普及雪地足球,增强学生冰雪兴趣和参加体育锻炼的乐趣。同时,各学校还开展雪地手球、滑雪橇、堆雪人、打雪仗、抽冰尜,冰雪知识、冬奥会常识在校园覆盖率100%。
  “各学校图书室(馆)配备一定数量的冰雪运动和冬奥会知识等教学书籍、视频资料、编写冰雪校本教材,丰富课程资源,普及冰雪运动和冬奥会知识。”艺体部负责人介绍。“我们不断改进教育教学方法,不断提升冰雪运动项目教学水平,激发学生冰雪运动兴趣,切实让每个学生都能掌握一至二项冰雪运动项目,使学生终身受益。”
  宁安市教体局以提高青少年身体素质,夯实冰雪后备人才,磨炼学生的意志品质为基础,组织各学校开展青少年上冰雪活动。第四中学开展了以“冰雪豪情”为主题的冰雪系列活动,实验小学的快乐冰雪节让孩子们尽享冰雪带来的快乐,全市共有近二十所学校开展了“冰上运动会”,丰富了校园冰雪文化生活。宁安市第四小学、范家学校被评为省级短道滑冰训练营,将于2月份参加在双鸭山举行的全省学生短道滑冰比赛;兰岗学校、第四小学将在省滑冰馆参加全省传统校速度滑冰比赛;宁安市在15日举办了中小学生冬季速度滑冰比赛,来自18所学校200多人展开了激烈的角逐。
  “我市近期还将承办2020年牡丹江市青少年速度滑冰赛事工作。”教体局艺体部负责人介绍到比赛就压不住内心的激动。“近日,我们还获得一个好消息,来自我市石岩镇和平小学的宁忠岩在世界杯速滑1500米比赛中夺魁,创造中国男子速度滑冰历史,这给我市的冰雪运动有如打了一支‘兴奋剂’,给学生带来极大的激励和鼓舞”。
  奉献必有回报。近年来,宁安市中小学校先后荣获全国青少年校园冰雪特色学校2所,省级冰雪特色学校5所,省级滑冰传统校2所,省级短道训练基地2所,促进了宁安市中小学校冰雪活动的蓬勃发展。
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1