宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
“保卫社区 志 ..
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委多措并举狠抓作风建设

发布时间:2019/12/31  发布人:杨子龙 [阅读次数:71132]   [关闭


近年来,宁安市纪委监委积极发挥党内监督专责机关作用,不断解放思想,善于创新,持续深入推进群众身边腐败问题治理;大胆实践,善于作为,驰而不息地加强作风建设;立足本职,敢于担当,狠抓腐败问题,推进全面从严治党向纵深发展。

坚持同增强党的长期执政能力相结合。促使党员干部不断扎实作风,增强自身本领,提高化解风险的能力,近年来,宁安市纪委监委通过查处违反中央八项规定精神问题,治理慵懒散慢奢顽疾,出台负面清单约束,纠治“四风”问题等工作,党的作风建设得到切实加强。为了破解十九大报告提出的党面临的“四大危险”,今年又开展了形式主义、官僚主义问题的集中整治,出台了负面清单,切实解决了看似无形却让人不堪其扰的“软钉子”问题。

坚决保持与人民群众的血肉联系。为了维护广大群众切身利益,近年来,宁安市纪委监委以纠正损害群众利益不正之风和腐败问题入手,坚决查处与民争利的腐败问题,切实维护人民群众正当权益。连续三年开展查处群众身边腐败和作风问题,今年又开展了集中专项整治、农村社会养老保险问题及高龄老人生活津贴发放问题专项治理等专项工作,严肃查处涉黑涉恶腐败及其“保护伞”问题,处理间接充当黑恶势力“保护伞”公职人员,保障了涉农惠农方针政策和决策部署贯彻落实,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。将群众反映的每一件诉求咨询都当作“大事”来办,对牡丹江市纪委“民心网”宁安版块反映的每个问题都进行认真回复,切实保证每个问题都落到实处。针对“雪城亮剑·电视问政”走进宁安节目和民生领域专题问政中反映的问题,积极应对,严肃处理,有效推动政民互动、政民互通。

坚持以优良的党风带政风促民风。近年来,宁安市纪委监委始终紧盯年节假期、重要节点,督促党员干部严格执行个人重大事项报告制度、婚丧喜庆事宜的报备制度,加强日常监督执纪问责,抓常抓长、落细落小,严把尺度、一寸不让,不断强化遏制不正之风的高压态势。今年以来,还开展了领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题集中整治、排查整治“天价烟”“定制酒”问题等专项工作,不断推动纠治“四风”工作高质量发展。打造优良的党风,带政风促民风,推动社会风气持续向好。(岳鑫)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1