宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
当前位置:首页地方经济



新时代文明实践 落地生根宁安镇

发布时间:2019/12/03  发布人:吴宸 [阅读次数:426]   [关闭


    本报讯(王俊文)宁安镇新时代文明实践工作统筹推进阵地建设,发展壮大志愿服务队伍,建设志愿者服务培训基地,助推志愿服务向规范化、旗帜化发展,积极谋划聚民心顺民意的志愿服务活动,努力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,让新时代文明实践内化于心、外化于形,在广大群众中落地生根、开花结果,为建设美好宁安凝聚强大精神力量,为宁安市文明实践工作走在前列贡献智慧和力量。

  资源整合,创新实践。3月以来,宁安镇依托存量、盘活基层资源,坚持镇、村两级联动,实施“一把手”负责工程,建成1个新时代文明实践所、30个新时代文明实践站。突出新时代文明实践功能,依托教育村文化站、廉政教育基地、文化长廊、文明实践广场等场馆建设宁安镇新时代文明实践所,实现“所站合一、一站多用”的新格局。通过整合各村综合文化活动室、会议室、书画室、文明实践大舞台、党建广场等现有村级公共服务阵地资源建立实践站,并在有条件的镇直单位建立新时代文明实践基地,使宁安镇新时代文明实践阵地实现全域覆盖。

  共享共育,志愿先行。宁安镇党委坚持统筹资源,共同使用的原则,将新时代文明实践所(站)阵地和有条件的镇直单位公厕、停车场、操场等公共资源全部开放。坚持志愿服务活动为先导的原则,融合人力资源搭建了理论政策宣讲、红色文化传承、教育引导、文化体育、科技科普、卫生健康服务等六大平台。依托“1+4+N”志愿服务架构,成立了1支宁安镇新时代文明实践中心志愿服务总队,4支专项志愿服务队,44支志愿服务小队,坚持群众在哪里,文明实践就到哪里,实现阵地资源、志愿服务全域共享。

特色活动,激发活力。通过“1+4+N”志愿服务架构,以“讲、评、帮、乐、庆、教”六类形式先后开展了春节联谊会、三八妇女节汇演、河湖“清四乱”、清明祭祀、惠农政策宣传、新农合知识讲座、农业科技培训、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、扫黑除恶宣讲、“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章、书画展览、基层演出、城乡文体大联赛文艺专场演出等形式多样、贴民心接地气的新时代文明实践志愿服务活动,活跃繁荣基层文化生活,不断满足群众文化生活和人际交往需求,让群众乐于参与。新时代文明在宁安镇落地生根,社会主义核心价值观深植百姓心中,引导和带动群众逐步形成昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1