宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
当前位置:首页公示公告



宁安市九十年代非师范类毕业生就业帮扶公告

发布时间:2019/11/28  发布人:胡翔宇 [阅读次数:47410]   [关闭


为加大对就业困难群体的帮扶力度,有效解决我市九十年代非师范类大中专毕业生就业问题,创造和谐美丽的社会环境,拟对我市九十年代非师范类毕业生进行一次就业帮扶,为保证工作顺利开展,特制定本方案。

一、就业帮扶对象

1990—2000年(含2000年)毕业普通全日制非师范类大中专毕业生(含1997年入学的4年制非师范类中专毕业生),毕业时派遣到宁安市人事局或各行业主管部门(含毕业时派遣到牡丹江市人事局,后改派到我市)的毕业生。

二、就业帮扶条件

1、拥护中国共产党领导,遵守国家各项法律、法规;

2、具有良好的职业道德和行为规范,志愿服务基层,具有正常履行工作的身体条件;

3、具有下列情形之一的不予帮扶:(1)受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;(2)因违法、违纪正在被调查处理的;(3)受党纪、政纪处分,处分期未满的;(4)曾被辞退或开除公职的;(5)处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;⑹被人民法院认定为失信被执行人的或者经有关政府行政主管部门认定存在严重违法失信行为的人员;⑺具有法律、法规规定的其他情形。

三、就业帮扶去向

本次非师范类毕业生就业帮扶的岗位,将根据全市各部门用工情况,统筹考虑确定。就业帮扶工作将采取签订劳动合同方式进行,不占事业编制,试用期为一年。
四、岗位待遇、福利和社保缴费及后续政策

1、毕业生岗位工资,将按照每人每月2700元标准发放。由市财政为其缴纳单位承担比例的“四险一金”(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和住房公积金);其他属个人缴纳部分,在毕业生工资中自行扣缴。毕业生上岗后,依据实际情况进行适时适度调资。

2、毕业生从毕业时至我市就业帮扶上岗前已在其自主择业的企业工作并缴纳养老保险的,可办理社保移转手续,一并核算缴费年限。养老保险缴费满15年并达到法定退休年龄可享受企业职工退休待遇。如上级出台有关九十年代非师范类毕业生的相关政策,则按上级有关规定执行。

五、就业帮扶步骤

(一)发布就业帮扶方案

在宁安市门户网发布就业帮扶方案,并由我市非师毕业生代表向其他毕业生进行转告。

(二)报名和资格审查

1、报名时间:2019年11月29日-2019年12月20日(不含休息日),上午8:30至11:00、下午14:00至16:30;

2、报名地点:宁安市人才服务局(宁古塔大道14号,宁安市人力资源和社会保障局二楼);

3、报名需携带本人毕业证、派遣证(或报到证、改派就业介绍信)、户口簿、身份证原件及复印件一份,近期免冠1寸照片4张;

4、本次报名为现场确认。为确保报名的真实准确,需毕业生本人到场报名,不接受网络、电话、信件以及他人代报等其他报名形式。报名毕业生需填写报名表,并签署息访和服从就业帮扶承诺书。逾期未报名视为自动放弃就业帮扶机会。

人社局会同相关部门对毕业生的身份证、毕业证、档案等情况进行审查。

5、咨询电话:0453-8119743,13766661011。

(三)笔试选岗

本次就业帮扶根据报名和资格审査情况以及市政府所提供的岗位,组织毕业生采取考试的方式进行选岗。

1、考试:考试以笔试方式进行,笔试内容参照公务员考试内容。笔试以百分计。笔试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。具体考试时间、地点和有关事宜以《准考证》确定的时间、地点为准。领取准考证的时间、地点另行通知。笔试结束后,在宁安市门户网公示笔试成绩,公示期为5个工作日。

2、选岗:选岗按照笔试成绩由高到低的顺序进行。即:成绩优胜者优先选岗,直至所有参加考试人员全部选岗结束。在选岗过程中,每名考生只有一次选岗机会,确定岗位后不可随意变更,考生之间不可私自调换岗位。选岗期间针对违纪行为接受实名举报(需提供确实有力的证据),对确定的违纪行为,取消相关人员就业帮扶资格。

特殊岗位需增加测试项目。

(四)体检
体检工作由市人力资源和社会保障局组织实施。体检需在二级甲等及以上综合医院进行,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。体检所需费用由考生个人承担。

(五)政审和上岗

1、政审由拟聘单位和人社局负责,并征求相关单位意见,政审秉承全面、客观、公正的态度,对毕业生的思想政治表现、道德品质、业务能力、有无违法犯罪记录及参加“法轮功”等邪教组织问题等情况采取多种方式考核,不合格者不予帮扶就业。

2、毕业生最终就业去向确定后,用人单位与毕业生签订《劳动关系合同书》(合同每三年签订一次)并报人社局备案。由用人单位严格按照《劳动法》和《劳动关系合同书》约定的相关规定,对毕业生实行管理和考核,并履行相关义务。

3、被聘用人员要严格遵守单位各项规章制度,参加单位年度考核,考核合格者用人单位不得解除劳动合同。如发生毕业生违约或违规违法行为,按相关规定执行。

六、就业帮扶工作纪律

严格毕业生就业帮扶纪律,加强监督检查。对于在报名、考试等招聘环节上弄虚作假的人员取消资格。对于在就业帮扶过程中的营私舞弊、以权谋私等违反组织纪律的行为要予以制止和纠正;对于违反纪律的工作人员,按照有关规定追究责任。

七、其他

本次就业帮扶工作由宁安市人力资源和社会保障局负责解释,未尽事宜由宁安市九十年代非师范类毕业生就业帮扶工作领导小组研究决定。

附件:web_20191128084859.xls


宁安市人力资源和社会保障局       
2019年11月28日              

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1