宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



建立“亲”“清”检企关系 护航民企高质量健康发展

发布时间:2019/09/18  发布人:方思博 [阅读次数:3718]   [关闭


        本报讯(张任)8月29日,宁安市人民检察院组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日,邀请人大代表、政协委员、工商联领导、人民监督员、民营企业家参加活动。代表们对宁安检察院能够坚守法律底线,强化监督职能,积极谋划优化营商环境举措,广泛走访企业、组织检企座谈,扶持地方企业发展,提供优质法治环境保障的工作表示肯定。

    为充分发挥检察机关护航民营经济发展职能作用,建立“亲”“清”检企关系,畅通法律咨询和服务渠道,近年来,该院致力于优化营商环境工作,曾多次与本市民营企业沟通交流,开展相关宣传活动,为民营经济快速发展提供强有力的司法保障和法律服务,做民营经济发展的支持者、引导者、服务者,同时,严把质量标准,稳定市场信心,强化对民营企业的法律监督,帮助完善内部监督制约和管理机制,与工商联形成保障服务合力,主动加强沟通,建立健全工作机制,为宁安经济高质量发展提供了优质法治保障。

    提高政治站位,加强组织领导。规范检察机关服务经济发展优化营商环境的18条意见、服务民营经济10项措施和“八条禁令”等举措,检察院通过党组会、院务会、全院会等多种形式宣传、教育、警示干警认真学习文件、吃透弄懂规定,规范执法行为。出台《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》《院领导联系民营企业工作方案》《办事不求人公开承诺》等文件,进一步增强检察干警政治使命感和责任担当意识,把思想和行动集中统一到深化作风整顿优化营商环境上来,提高了服务民营经济发展的政治站位。

    创新服务模式,强化检察保障。开展年度专项活动,重点推进服务保障工作落实,2018年实施了“服务‘乡村振兴’战略”专项活动,为创建农村安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境提供有力的检察保障;2019年开展“检察综合治理专项活动”,重点推进“扫黑除恶”、打击非吸集资诈骗、市场主体合法权益平等保护等营商环境治理方面工作,目前综合治理专项正在紧密推进。紧密检企联络,广泛调研,精准服务。为精准了解掌握企业发展状况,有力带动全社会关心支持民营企业健康发展的氛围,宁安检察院班子成员积极主动与我市4家重点企业进行对接,建立长期联系关系,主动征求意见建议,精准开展法律服务,严肃监督执规执纪,重点解决实际问题,严格落实企业“宁静工程”,对涉企案件适用慎捕慎诉原则。

    深入践行《办事不求人公开承诺》。以实际行动认真落实“四零承诺”, 把及时解决群众诉求作为检察机关服务优化营商环境的源头工作,抓紧抓细、落地落实,细化优化工作内容,建立“主动下访”机制,建立“巡回接访”机制,再造接待工作流程,一次性告知,一律7日内回复,一站式服务,公开答复等制度的落地实施,全力践行检察机关服务保障民营经济发展的庄重承诺。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1