宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..



宁安市人民法院公开审理江某峰等涉嫌恶势力犯罪案件

发布时间:2019/08/26  发布人:张志臣 [阅读次数:358]   [关闭


    8月22日,宁安市人民法院对江某峰等6名被告人涉嫌恶势力犯罪的重大案件公开开庭进行了审理。

    公诉机关指控,被告人江某峰在明知未取得相关业务资质的情况下,擅自开展非法吸收公众存款和非法放贷业务。同时,为追讨经营期间非法放贷的债务,2016年至2017年期间,被告人江某峰纠集被告人李某等5人形成恶势力犯罪集团,以限制人身自由的方式向多名债务人进行暴力讨债活动,严重扰乱了当地金融秩序和社会、生活秩序,造成了恶劣的社会影响。

    宁安法院严格落实院庭长办案制度,由副院长关继伟担任审判长并依法组成合议庭审理了该案。宁安市人民检察院副检察长张治君出庭支持公诉。为落实办理涉黑涉恶案件的制度要求,宁安市司法局法律援助中心指派五名律师为被告人出庭辩护。市人大代表、政协委员、市扫黑办派员旁听了整个庭审活动。

    为保障庭审活动顺利进行,开庭审理前合议庭组织控辩双方召开了庭前会议,就涉及审判活动的程序性问题进行了处理,总结归纳了主要争议焦点。开庭审理过程中,法庭围绕庭前会议确定的争议焦点展开庭审调查并充分听取了控辩双方辩论意见。

    庭审活动结束前,审判长对6名被告人进行了释法明理工作,就被告人实施的违法犯罪行为对被害人造成的伤害,对社会、生活秩序的破坏,以及被告人如何反思悔过、如何重新面对生活进行了深刻的批评教育。六被告人均当庭自愿认罪认罚,请求从轻处罚,并对给被害人和社会造成的危害做出深刻的忏悔,表示今后一定要改过自新,重新做人,绝不再触犯法律。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1