宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页退役军人事务局



宁安市“涉军”信访问题工作推进会

发布时间:2019/08/16  发布人:李鹏 [阅读次数:354]   [关闭


    为进一步做好全市退役士兵“涉军”群体稳定维护工作,宁安市于2019年8月10日在政府常委会议室组织召开全市“涉军”信访问题工作推进会,传达牡丹江市委会议精神,部署我市“涉军”群体稳定维护工作。市委副书记、市政府市长李东军、市委常委、政法委书记王欣、市委常委、常务副市长付刚、市委统战部部长林虎、副市长赵占鹏、副市长李永日、副市长朱杰、公安局局长王清涛及各市直单位、各乡镇主要领导60余人参加会议。
    市退役军人事务局局长孙长斌按照牡丹江市委要求,结合我市工作的实际,将我市“涉军”维稳工作的基本情况、具体分布、信访特点和下步打算进行了汇报。

    市委常委、政法委书记王欣强调,目前,全市退役军人信访总量呈上升趋势,特别是退役军人事务局挂牌成立以后,上升幅度明显,上访人员认为退役军人事务局是涉军维权的重要部门,应帮助他们解决所有问题。因此,到省里去的少了,到市里访的多了,重复访的多了,还出现很多不属退役军人事务局业务范围的劳动纠纷、涉法涉诉、服役期间奖惩等信访事项从这个渠道反映出来。所以我们要把退役士兵信访维稳工作作为一项重要政治任务来抓,放到突出的位置来安排、来部署、来推进、来落实。不回避、不推诿,采取有力有效措施,切实把矛盾和问题解决在基层、解决在萌芽状态。
    市委副书记、市政府市长李东军指出,各属事单位、属地单位、包保干部、退役军人事务局要及时了解摸底排查的“涉军”群体动态,及时反馈,互通有无,保持信访渠道畅通。同时,各单位要形成合力,积极配合做好稳控工作,市主管领导要协助开展好督导检查。大家要认清形势、强化问题的导向,做好对接工作,全市要加强工作指导、提高工作的效率,做好信访工作。要加强信访部门的自身建设,对信访工作岗位上的同志要定期培训。当前综治维稳任务艰巨,全体干部要高度重视,强化责任落实,采取切合我市实际的有力措施,上下同心,协作共战,做好全市安定稳定工作。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1