宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页退役军人事务局



宁安市退役军人事务局“八一送温暖,延绵鱼水情”走访慰问活动汇总

发布时间:2019/08/07  发布人:李鹏 [阅读次数:462]   [关闭


    在全国上下喜迎新中国成立70周年、中国人民解放军建军92周年即将到来之际,全党正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。宁安市退役军人事务局按照中央、省市部署要求,积极深入扎实开展节日期间拥军优属、拥政爱民工作,为推进强国强军伟大事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴的力量。
    在“八一”建军节即将到来之际,市委、市政府、市人大、市政协班子成员,市人武部、市退役军人事务局主要领导分别慰问了困难优抚对象27户,重点优抚对象368户,送去慰问金共计:87600余元。
7月24日,市委常委、市长李东军、市人武部部长肖华、市退役军人事务局局长孙长斌等同志慰问了一级伤残国家工作人员费云成并送去慰问金。费云成1999年9月在部队转业,2001年在工作中不慎从电线杆摔下,保住性命但造成终生残疾的严重后果。18年来妻子一直不离不弃、相依为命的细心照顾。
    7月26日,市委、市政府、市人大、市政协班子成员,市人武部和市退役军人事务局相关人员身穿军装、冒酷暑来到驻军65379部队,慰问部队官兵,为他们送去慰问礼品和节日的祝福。
宁安市委、市政府按照习近平总书记“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的要求,时刻牢记“为民”宗旨,李东军市长组织四大班子成员开展了“军营一日”活动,在驻军65379部队教官的指导下,进行了站军姿、基础的队列动作、停止间转法、行进间转法、射击练习等等。参加慰问的全体人员在驻军65379部队共进午餐,走进军营生活,向敬爱的解放军致敬!
   7月29日,市委常委、常务副市长付刚,人武部部长肖华在退役军人事务局局长孙长斌、副局长马明华的陪同下,来到驻宁武警中队慰问并送去慰问品。
慰问期间,付刚与武警官兵一一握手问候,对他们在维护全市政治稳定、社会安定及抢险救灾等工作中所发挥的重要作用予以充分肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,向全体官兵致以节日的祝福。
    7月30日,宁安市副市长李永日、退役军人事务局副局长马明华、城乡社区工作局副局长于晖等同志慰问了伤残军人纪泰安并送去慰问金。纪泰安在部队服役期间,训练时不慎摔伤,八级伤残军人。纪泰安同志退役不忘初衷,积极参加社区的民兵训练以及新兵入伍的兵前训练,多次担任教官,为城乡社区的武装工作做出了贡献。 

    7月30日,市委常委、常务副市长付刚,人武部部长肖华在退役军人事务局局长孙长斌的陪同下,深情厚谊走访慰问牡丹江军分区并致以节日的祝福。
在慰问期间,市委常委、常务副市长付刚同志表示,宁安市要发扬拥军传统,全面落实好拥军优抚安置政策,扎实做好双拥共建、退役军人服务管理,为强军兴军提供坚强可靠的保障,不断开创双拥工作新局面。
    7月31日,八达路桥建设有限公司董事长带领全体员工在退役军人事务局局长孙长斌的陪同下,慰问了驻宁65379部队,送去慰问品和慰问金并致以节日的问候。
八达路桥建设有限公司董事长表示,深知中国人民解放军是人民的子弟兵,深深的感受他们的革命斗志和奉献精神,为保一方百姓平安,付出了太多艰辛。通过军队与人民的鱼水之情,产生了拥军、爱军的情感。并将拥军爱军的情感化为实际的行动,为驻宁官兵致以浓意的节日祝福是应该的。

    7月31日,市委常委、市长李东军、市委常委常务副市长付刚在政府秘书长王川河、退役军人事务局局长孙长斌、副局长马明华的陪同下,来到市人武部走访慰问并送去慰问品和慰问金。
市长李东军代表市委、市政府对人武部全体官兵致以亲切的慰问。市人武部部长肖华代表市人武部全体干部职工,向长期以来关心和支持人武部建设的市委、市政府和各级领导干部表示衷心感谢。今年以来,市人武部大力加强部队思想教育,推进国防教育训练基地建设,积极加强民兵训练,提高我市抗洪抢险能力,全市人民武装工作提高到一个新水平。最后全体人员观看了国防教育短片。

    “八一”建军节当天,退役军人事务局局长孙长斌应136师408团宁安籍70届退役军人邀请,为“老战友”们上了一节“不忘初心,砥砺前行”的党课。
    孙长斌局长在课上讲述,宁安市退役军人事务局与70届退役军人同呼吸、共命运、心连心。我们会以更大的决心、更高的标准,全力为退役军人做好服务,切实为退役军人解决困难,巩固和发展军政军民团结的大好局面。最后,孙长斌局长为大家讲述张富清等同志的先进事迹。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1