宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页新闻中心社会资讯



开展村史编撰 记录乡愁乡情

发布时间:2019/08/23  发布人:方思博 [阅读次数:26540]   [关闭


        本报讯(卢珊)宁安有着厚重的历史和悠久的文化,村庄作为组成部分,有着重要的历史文化因子。记录下村庄的历史,保护好村庄的文化,让乡愁可寄、乡思可依、乡情可系,具有重要作用和意义。

    为了保护传承弘扬宁安地域历史文化,深入挖掘、保护散落在村庄间的民俗风俗和历史文化,宁安市于2018年9月启动了第一批村史编撰工作,并准备于今年编辑成书出版发行,为新中国成立70周年献礼。

    宁安市第一批参与村史编撰的村庄有44个,涉及全市12个乡镇。为保证村史质量,出版时间要求,出台诸多保障措施。组织召开全市村史编撰工作会议并对各乡镇村史编写小组成员进行现场培训,明确村史编撰具体要求。由各乡镇副书记担任编撰领导小组组长,组织召集村里熟知历史的老人、村干部成立村史编写小组。组织宁安专家学者成立编审委员会,编审委员会专家分别深入各村屯进行现场指导,推进村史编撰工作进展,提高村史质量。最后,面向社会公开征集参与村史编撰村庄的文字、图片、物件等历史资料,丰富村史内容。

    目前,编审委员会专家正在对各乡镇第三稿村史进行审稿,同时组织市摄影协会会员到各村史编撰村庄拍摄村史所需图片资料。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1