宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..



东京城镇“四个强化”扎实推进专项斗争“百日攻坚战”工作

发布时间:2019/07/29  发布人:张志臣 [阅读次数:374]   [关闭


东京城镇深入贯彻落实中央、省、市委扫黑除恶工作会议精神,将“扫黑除恶专项斗争百日攻坚战”工作作为重要工作来抓,保持“严打”整治高压态势,彻底打掉黑恶势力“保护伞”,彻底清除黑恶势力滋生土壤。

强化领导,确保专项行动有序开展。该镇及时调整“扫黑除恶专项斗争”工作领导小组,由党委书记任组长,确定党委副书记主抓,确保了领导力度到位,同时明确责任,并制定了《东京城镇扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”工作方案》。

强化宣传,营造良好的社会舆论氛围。及时召开会议,传达市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”会议精神。以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,结合党风廉政建设工作、环境整治工作、脱贫攻坚等工作展开宣传,除了召开村民代表会和党员大会,在包片干部、包村干部、帮扶责任人进村入户过程中,从特殊群体入手,宣传此项工作,营造声势,打一场“扫黑除恶”的人民战争,坚决深挖黑恶势力犯罪的组织体系,坚决打掉黑恶势力。

自2019年4月12日该镇召开“百日攻坚战”会议以来,镇级召开专题会议4次,利用40余处沿街商店LED屏循环播放“扫黑除恶专项斗争”内容,在各显眼位置悬挂固定宣传图版23幅,在主要路口和重点位置悬挂条幅130余幅,张贴海报、公告500处,利用走村入户发放宣传资料18000余份,利用QQ、微信等平台及时推送市扫黑办转发内容,与村党员干部签订扫黑除恶承诺书120份,15个行政村利用村村通大喇叭,每天最少广播2次以上,利用每月15日党员开展活动为契机,助力扫黑除恶宣传活动,党员干部以志愿者身份到户进行宣讲,提高知晓率;以党支部书记座谈为载体,包村干部、包片人员,第一书记、党员、村民代表进行集体座谈,通过多形式、全方位的宣传活动,使扫黑除恶专项斗争 “百日攻坚战”工作真正达到家喻户晓,人人皆知。 

强化督导,推动专项行动深入开展。结合实际,设立举报邮箱并公布举报电话。进一步加大情报信息的收集研判力度,发动群众提供身边的线索举报身边的黑恶势力,百日攻坚战期间,该镇扫黑办收到4条线索,其中市组织部转办1条,经综合分析研判4条线索不构成立案条件,分别告知走诉讼程序或其他方式依法维权,镇党委、政府及东京城镇扫黑办,将继续摸排线索,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定的治安环境。

强化措施,推动打击工作整体升位。该镇扫黑办将全镇近五年来的信访案件36起、纪检案件22起,其中违纪镇、村干部11人,收到市以上交办件1件并查否,软弱涣散基层党组织1个并已整改。通过线索整合,落实责任,重点加强对辖区精神疾病人员、社区矫正人员、缠访闹访人员管控,坚决打击把持和操纵基层政权、侵吞农村集体财产、横行乡里以及在农村组织从事涉“黄、赌、毒、抢”的严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力,确保做到底数清、情况明、管得住。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1