宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页文明宁安未成年人



宁安市图书馆深入乡镇中小学图书分馆开展调研和业务辅导工作

发布时间:2019/07/11  发布人:赵冶 [阅读次数:1606]   [关闭


为加快构建现代公共文化服务体系,推进我市图书馆总分馆制建设,充分发挥各乡镇中小学图书分馆的功能与作用。近期,市图书馆工作人员一行四人对29个乡镇中小学图书分馆开展调研和业务辅导工作。


 

   

2018年以来,宁安市文广旅局、宁安市图书馆陆续为全市36个中小学图书分馆配发书籍7万余册,其中乡镇中小学图书分馆增加书籍4万册,为强化标准化分馆建设,市图书馆多次举办业务培训班,对其工作人员进行业务培训。

此次图书馆工作人员深入各学校就分馆的设施建设、书籍录入、管理、使用等情况进行调研和指导。



 

工作中,图书馆工作人员对各分馆存在的书标、条码粘贴、书籍排架等问题进行耐心、细致的讲解,帮助分馆工作人员解决实际操作中遇到的各种疑难问题,引导其逐步形成规范化、标准化、正规化的图书分馆管理体系。


 

调研中与分馆老师交流了解到,各学校分馆采取“班级集体外借”、“早读半小时”、教室里的“图书角”、楼层间的“楼层苑”等不同的方式让图书流动起来,提高书籍的借阅率,让孩子们亲近书籍,爱上阅读!


     下一步,市图书馆将进一步总结经验,统筹推进,根据实际情况,因地制宜的逐步落实我市图书馆总分馆制建设的任务、目标,切实发挥总馆公共文化服务中枢作用,开展丰富多彩的阅读推广活动,让广大读者享受更好、更便捷的阅读服务,为构建全民阅读社会发挥更大的作用。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1