宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页督办检查



推进政务服务中心便民利民工作

发布时间:2019/07/09  发布人:孙瑶 [阅读次数:11148]   [关闭


    1、打造不动产登记审批链条。政务服务大厅原不动产审批链条窗口分别设置在一、二、三楼层,比较分散,给办事群众带来不便,为改变这一现状,经中心管理办公室研究决定,将房产处、规划、地税、物业基金征收及8个不动产登记窗口和1个咨询导引台、1个绿色通道窗口统一设置在中心二楼,并实行同一窗口咨询受理、一站式服务;为方便群众办理登记业务,登记时限也由原法定30个工作日压缩到7个工作日(不含补发证书、继承公告期15个工作日),预告类、查封、解封、解押登记实现即办即结,做到流程再优化。通过整合集成服务,申请人只需提交一次登记资料就可办结,避免部门之间推诿,极大地提高了工作效率,提高了群众办事满意度,保障我市不动产登记工作健康、持续发展。

    2、打造车驾管业务链条。车管所实行了“一站式”服务,业务受理窗口可以同时办理机动车和驾驶证业务,并且实施档案内部流转,避免群众“多次跑”“往返跑”;同时,车管所为了增加办事时效,与多个单位进行联合:一是宁安市中医院入驻政务大厅窗口提供驾驶员体检服务,便于驾驶员检证及换证,群众反应很便利;二是保险公司已入驻大厅,便于车主给车辆上保险;三是国税局车购税窗口入驻政务大厅窗口,便于群众进行车辆落户。目前,车驾管业务真正实现了“一站式”服务。

    3、打造建设项目审批链条。一是企业设立登记方面,工商局窗口为进一步落实“四零”承诺及“最多跑一次”创建服务活动,积极谋划工作创新,为企业办事新增2个咨询窗口、3个受理窗口及叫号机系统,同时在工商局办公区域内设置了投资人VIP等候区,并在等候区内可以查询相关信息及办事流程,为企业和群众提供最高效的服务。二是建设项目落地其他审批环节。除了国土、规划以及相关中介机构已进驻大厅外,政务中心针对住建局窗口行政审批项目及业务进行规范化建设的需求,在政务办公环境紧张的情况下提供一间集历史工程项目档案、工程技术政策咨询、项目建设研讨等功能为一体的档案服务室,切实解决服务对象多头跑的难题。住建局窗口也通过审批标准化、服务标准化等标准化体系建设,实现审批服务系统管理、动态更新,提升政务服务质量和水平,使窗口成为服务企业群众的绿色通道、创业致富的信息平台、化解矛盾的前沿阵地,提升了政务中心便民服务的“惠民、利民、便民”的整体功能。如今住建窗口推进服务事项“四零承诺”,将办理事项的项目名称、法定依据、申请条件、申报材料、办理程序、办理时限、投诉渠道等全部公开,保障服务对象的知情权和监督权,各项业务、各个岗位建立并实施AB角工作制,为人民群众提供优质便捷高效服务。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1