宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页退役军人事务局



牡丹江市人大视察组到宁安市检查指导抚恤政策法规落实情况并走访慰问军属和优抚对象

发布时间:2019/06/24  发布人:李鹏 [阅读次数:516]   [关闭


    6月21日上午,牡丹江市人大常委会副秘书长鞠兴义、牡丹江市人大社会建设委主任委员赵国权、牡丹江市退役军人事务局局长崔刚一行11人组成的视察组到宁安检查指导抚恤政策法规落实情况并在宁安市人大主任王孔斌、宁安市委常委、副市长付刚、宁安市人大副主任史金宝、宁安市退役军人事务局局长孙长斌等有关部门领导的陪同下走访慰问军属和优抚对象。
    首先,视察组一行人听取了宁安市市委常委、副市长付刚同志对我市优待抚恤政策法规落实情况的汇报。
    牡丹江市人大常委会副秘书长鞠兴义、牡丹江市人大社会建设委主任委员赵国权、牡丹江市退役军人事务局局长崔刚同志就工作中遇到的疑难问题进行了深入的交流,并针对我市的情况进行了指导,提出了宝贵的意见,为我市今后的优待抚恤政策法规落实工作指明了方向。
    随后,为弘扬双拥的光荣传统,表达对军属的关心与敬意,视察组一行人走访慰问了宁安市辖区内的军属和优抚对象,为他们送去了问候和祝福。
    首先,视察组来到军队离退休老干部、三级因公伤残军人宋士亮家,1975年12月宋士亮在部队执行任务的时候不慎摔下悬崖,造成高位截瘫致残,1987年经部队研究批准退休。视察组一行人详细询问了宋士亮及家属的身体和生活情况以及家中有什么困难需要帮助,让他们体会到了“一人参军、全家光荣”的荣誉感。
    其次,视察组来到了在乡老复员军人关文贵家中,关文贵1936年出生,1953年入伍,老两口八十余岁仍自食其力,现在在宁安市渤海商城卖烟酒糖茶,成为宁安市退役军人和在乡老复员军人创业的典范。
    第三,视察组又来到烈属修治芳家中看望,修治芳老人72岁,无业,丧偶,儿子孙明是公安局干警,2002年3月,孙明在执行公务的过程中不幸牺牲,追认为烈士。
    随后,视察组来到了宁安市新建烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑,在革命烈士纪念碑前,四名驻军部队战士举止庄重、恭敬肃立,牡丹江市人大及退役军人事务局等视察组的领导与宁安市陪同领导共同向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀,三鞠躬。工作人员详细介绍了曾经在宁安战斗过的、为革命和解放事业壮烈牺牲的革命烈士,视察组一行人认真聆听了革命英烈们浴血奋战、出生入死的英勇壮举,缅怀了革命先烈的峥嵘岁月,学习先辈们的崇高精神,不忘初心,牢记使命。
    最后,视察组一行人来到宁安市退役军人事务局和宁安市退役军人服务中心,参观考察了宁安市退役军人服务中心场所建设情况及退役军人服务工作开展情况,详细了解了工作流程和相关职能职责。
    为落实习主席组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。宁安市委、市政府高度重视习主席指示精神,组建市、乡镇/社区、村三级退役军人服务中心及服务站,目前,宁安市1个退役军人服务中心、乡镇/社区21个服务站、村级241个服务站、森工30个服务站、农垦8个服务站已经全部组建完毕,已成功挂牌并开展工作。
    视察组一行对我市优待抚恤政策法规落实情况和退役军人管理服务工作取得的成绩和各项工作给予了肯定和高度评价。视察组一行表示,宁安市对于退役军人管理服务建设组建工作快、各项工作稳步推进,优待抚恤政策法规落实工作做的实、做得细,资金发放到位、工作扎实,对于解决退役军人实际困难、调动退役军人建功立业积极性、增强现役军人献身国防的使命感具有重要意义,是关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄的善举,体现了党和政府对退役军人和其他优抚对象的关心关爱。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1