宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页退役军人事务局



宁安市退役军人服务中心正式挂牌成立

发布时间:2019/05/23  发布人:李鹏 [阅读次数:444]   [关闭


5月23日,宁安市退役军人服务中正式挂牌成立,宁安市委常委常务副市长付刚、65379部队宁安营区指导组组长郑喜彬、牡丹江军分区政治部主任宁安市人武部负责人何海敏、宁安市退役军人事务局局长孙长斌出席揭牌仪式。
宁安市委常委常务副市长付刚同志在揭牌仪式中做出重要讲话,要深入贯彻党的十九大精神,真正把退役军人服务中心建设成为退役军人之家,用心用情用力为退役军人做好管理服务,充分调动退役军人积极投身全市改革发展稳定大局的积极性、创造性,自觉当好“美丽宁安”建设的“护城河”。
宁安市退役军人事务局局长孙长斌同志对退役军人服务中心工作职责提出了几点要求:
一是做好退役军人行政关系、组织关系、供给关系转接和档案移交,推动将退役军人流动党员纳入党的基层组织,配合组织部门做好教育管理工作。做好就业创业服务和政策咨询,协助开展职业教育技能培训,搭建就业创业,困难退役军人军属帮扶援助平台和承担自主择业军队转业干部退役金发放工作。
二是做好退役军人来信来访、接待办理、心理疏导、权益咨询、政策宣传解答、法律服务以及涉退役军人舆情的收集、引导等工作。
三是做好军属、烈属、伤病残军人、带病返乡退役军人服务等事务性工作和开展好退役军人和其他优抚对象信息数据采集、资料管理、汇总分析等工作。
最后要确保做好市委退役军人事务工作领导小组交办的工作任务。
郑喜彬代表65379部队,对宁安市退役军人服务中心的成立表示祝贺,对广大退役军人表示诚挚问候。他指出,党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,党的十九大报告明确要求组建退役军人管理保障机构,充分体现了对军队退役人员的关心关怀,我们要认真贯彻落实。
牡丹江军分区政治部主任宁安市人武部负责人何海敏提出要充分发挥退役军人服务中心的职能作用,把服务摆在突出首位,寓管理于服务之中,不断提升工作的效能和服务水平。服务中心工作人员要切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,确保服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1