宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页服务群众



城乡社区工委组织开展“温情端午 粽香社区”志愿服务活动

发布时间:2019/06/19  发布人:唐文静 [阅读次数:8278]   [关闭


    为了加快社区便民服务体系建设,开展贴合社区居民需求的特色服务,城乡社区工委一直致力于将民生工作真正落实到广大居民群众中。在传统端午节来临之际,城乡社区工委组织各社区新时代文明实践站开展了“温情端午  棕香社区”为主题的志愿服务活动。
    浓浓端午情 情暖敬老院。6月4日上午,东关社区新时代文明实践站党员志愿者服务队开展了“我们的节日▪粽叶飘香 浓情端午”志愿服务活动,志愿者们走进河西敬老院,为老人包粽子、理发等,还给老人们带去了衣物、鸡蛋等节日慰问品。党员们用自己的实际行动,传播社会正能量,让敬老院的老人们感受到浓浓的关怀与爱意,过一个温暖的端午节。6月6日下午,乐园社区新时代文明实践站的志愿者们带着包粽子食材和水果来到鑫街敬老院,为他们送去节日的问候和社会的关爱。在敬老院里,志愿者们一边陪老人们拉家常,一边了解他们的日常生活及身体健康情况,一边和老人们一起包粽子。老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。嘘寒问暖真情的关怀,也让老人们切实感受到了社会大家庭的温暖与幸福。
   温情端午 粽香社区。6月5日,西关社区、铁工社区新时代文明实践站开展了“温情端午 粽香社区”志愿服务活动。社区志愿者们早早的就将糯米,粽叶,蜜枣等食材准备好,大家围在一起,纷纷使出看家本领,捋粽叶、添糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,一个个漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,说着、笑着,一片融洽和谐。粽子煮熟后,志愿者们把包好的爱心粽子送到了辖区的困难家庭中,既增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,也向居民传递了传统节日的温暖和社区的关爱。
    粽叶香 邻里情。为弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,6月6日上午,虹桥社区新时代文明实践站在税务小区楼院和宏光秀丽城小区分别开展了“粽叶香 邻里情”主题迎端午节活动。活动中,宏光秀丽城的朝鲜族空巢老人载歌载舞,自编自演了精彩的节目,现场气氛温馨而热烈,志愿者们将一袋袋刚刚出炉、香气四溢的“暖心粽”和“爱心蛋”送到辖区贫困居民家中,并送上节日的问候与祝福。
    通过活动的开展,让社区居民们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,还增进了邻里之间的感情。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1