宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
用红色地标 重 ..
宁安市举办“ ..



“反腐干将”带队赴黑龙江扫黑除恶 9天拿下近10名“保护伞”

发布时间:2019/06/18  发布人:张志臣 [阅读次数:584]   [关闭


    6月14日,黑龙江省监委发布消息,七台河市政府副市长杨子义涉嫌严重职务违法,并为黑社会性质组织充当“保护伞”,目前正接受监察调查。

    此时,距离中央扫黑除恶第14督导组进驻黑龙江刚刚过去9天。根据安排,6月5日至7月4日,中央扫黑除恶第14督导组在黑龙江开展为期一个月的专项督导工作。

   值得一提的是,此次担任中央扫黑除恶第14督导组组长的正是素有“反腐干将”之称的姚增科。

    据公开资料显示,姚增科,1960年1月出生,山西临猗人,毕业于北京师范大学政治经济学系政治经济学专业。1983年,姚增科进入中央纪委第三纪检室,长期从事纪检监察工作。

    2015年1月,姚增科出任天津市委常委、市纪委书记。

    2016年,天津市原副市长尹海林和天津市委原代理书记、天津市人民政府原市长黄兴国相继被查。此时,姚增科到天津任职才1年。

    2019年6月5日,中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省工作汇报会召开。会上,姚增科强调,深入开展专项斗争要求真务实,扎扎实实,力戒形式主义和官僚主义,有目标但不下指标,这个目标就是有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有腐必反、有乱必治。

    4天后,中央扫黑除恶第14督导组赴哈尔滨等四市开展下沉督导。如今,已有多名黑恶势力“保护伞”相继被查处。

   6月10日,黑龙江省纪委监委发布消息,伊春市教育局原局长张更利涉嫌严重违纪违法,正在接受审查调查。通报称其为以柴喜文为首的黑恶势力犯罪团伙充当“保护伞”。

    同日,哈尔滨市呼兰区政府党组成员、副区长刘东,呼兰区腰堡街工委副书记、办事处主任胡树河,呼兰区国土资源局副局长王洪军,呼兰区住房和城乡建设局调研员朱涛等4人因为黑社会集团充当“保护伞”被查。

    6月12日,虎林市公安局原副局长孙宝东被查,通报称其为以郑云部为首的黑社会性质组织充当“保护伞”,利用职务之便,违规为郑云部黑社会性质组织成员李玉成办理取保候审,有案不查,放任郑云部等犯罪嫌疑人逍遥法外。

    同日,齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局局长杜治林因为黑恶势力充当“保护伞”,主动投案,目前正配合齐齐哈尔市纪委监委审查调查。

    6月13日,哈尔滨市呼兰区政协原主席孙绍文也因为黑社会集团充当“保护伞”,涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

    利剑高悬扬正气,除尽黑恶保民安。全国扫黑除恶专项斗争开展以来,一大批黑恶势力被依法严惩、“保护伞”被深挖彻查。但扫黑除恶之路依旧任重道远。有关部门应始终保持对黑恶势力的严打高压态势,彻底摧毁黑恶势力经济基础,决不让黑恶势力死灰复燃。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1