宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
用红色地标 重 ..
宁安市举办“ ..



宁安市以“四个助推”为抓手 大力加强扫黑除恶专项斗争宣传

发布时间:2019/06/14  发布人:张志臣 [阅读次数:320]   [关闭


自专项斗争开展以来,宁安市始终坚持发动群众、依靠群众、赢得群众,用足用活用好各类宣传资源和平台,充分调动各方力量,以“四个助推”为抓手,大力加强扫黑除恶专项斗争宣传。

助推扫黑除恶进党政机关。在专项斗争动员会、推进会、“百日攻坚战”会议召开后,市直各单位和乡镇、村屯层层召开扫黑除恶专项斗争工作会议,以会代训,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、打击范围和揭发举报方式。市委常委、政法委书记王欣同志在市委常委会会前学法专题讲解扫黑除恶工作2次;向市委理论中心组成员发放《宁安市扫黑除恶专项斗争领导干部自学手册》和《刑事政策与法律法规适用指南》100余本;依托市委党校培训平台,举办了五期扫黑除恶专题培训班,市直和各乡镇主管领导、具体工作人员和村“两委”成员500余人参加了培训;全市领导干部开展专项斗争测试1000余人次,充分发挥了党员领导干部的宣传引领作用,将全市党员干部的思想和行动统一到市委的要求上来,确保全市上下思想统一,步调一致。

助推扫黑除恶进基层农村。全力开辟乡镇、村屯扫黑除恶专项斗争宣传主阵地,每个乡镇、每个行政村在村口、广场、村委会等人员密集场所悬挂条幅、图板不少于5条,每个市直单位悬挂条幅不少于2条。村“两委”严格落实“四个一”工作制度,即“一套组织机构、一套资料、一本台帐、一个实体宣传阵地”,利用农村大喇叭广播扫黑除恶相关知识,有针对性的搜集横行乡里或利用家族、宗族势力称霸一方的“村霸”“乡霸”的举报线索。组织综治网格员和驻村第一书记进村入户到田间地头宣传扫黑相关知识,号召村民主动检举、揭发黑恶势力违法犯罪行为,在农村营造出“人人喊打、人人知晓、人人参与”的扫黑除恶专项斗争宣传氛围。

助推扫黑除恶进行业场所。拓展城区、行业场所扫黑除恶专项斗争宣传主阵地,在高速出城口、跨线桥制作宣传高炮2处、宣传横幅2处,市直单位在办公区域和场所悬挂宣传图板、条幅,利用LED显示屏循环滚动播出标语、口号,行业主管部门责成各行各业在营业场所内摆放宣传品和宣传资料。教育部门通过发放明白卡、法制讲座等形式生动形象地把扫黑除恶的内容、要点以简单明了的方式向中小学生进行宣传;市场管理和商贸部门抓住条块管理的优势,向广大业户宣传扫黑除恶的意义;住建部门紧紧围绕重点地区、重点工程项目,在建筑工地外围档板实现扫黑除恶专项斗争宣传全覆盖;金融部门积极组织辖区内银行利用网点LED显示屏、宣传橱窗等渠道开展扫黑除恶宣传,多部门联动、联宣,让扫黑除恶的观念深入到城区、行业场所的各个角落。

助推扫黑除恶进入群众生活方方面面。充分利用中国宁安、德信宁安、宁安警界、宁安检察等官方网站、微信公众号、政务新媒体等网络平台,开通扫黑除恶专项斗争专栏,持续刊发扫黑除恶图文宣传漫画、公益广告和扫黑除恶相关知识,建立“宁安理论先锋·微课堂”微信群,定期向全市理论中心组成员推送扫黑除恶相关内容。融媒体中心瞄准年轻人群制作H5宣传片、展板、折页,文广新局发动文艺工作者编排舞蹈、小品、歌曲,以群众喜闻乐见的形式和载体扩大扫黑除恶专项斗争声势

目前,我市共发放扫黑除恶调查问卷1000余张,基础知识手册、致群众一封信4万余份,扫黑除恶明白卡10万余份,张贴有奖举报海报、收集线索通告5000余份,城区树立宣传图板100多处,悬挂宣传条幅500余条,滚动播放电子屏宣传200余条,农村悬挂宣传条幅1260余条,宣传图板300余处。党委政府真抓、职能部门真干、老百姓真信的氛围正在形成。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1