宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页公示公告



黑龙江嘉元再生资源有限公司建设年50万吨废旧金属回收、加工利用项目环境影响公众参与信息公告(第二次)

发布时间:2019/06/13  发布人:胡翔宇 [阅读次数:16228]   [关闭


黑龙江嘉元再生资源有限公司建设年50万吨废旧金属回收、加工利用项目环境影响公众参与信息公告(第次)

根据《环境影响评价公众参与办法》(部令 4号)相关要求,现对黑龙江嘉元再生资源有限公司建设年50万吨废旧金属回收、加工利用项目》进行二次公示。

一、建设项目概况

项目名称:黑龙江嘉元再生资源有限公司建设年50万吨废旧金属回收、加工利用项目

项目概要:本项目年回收、加工利用废旧金属50万吨,主要产品为优质重废钢铁、破碎料和打包料。本项目占地面积为52242.72m2,总建筑面积17823.14m2项目总投资4500万元

二、主要污染源及拟采取的治理措施

1、废水:本项目无生产废水产生,营运期废水主要为生活污水,生活污水化粪池进入市政管网,排入宁安市污水处理厂处理,最终排入牡丹江。

2、废气:本项目破碎有组织粉尘经旋风除尘器+布袋除尘器处理净化后经15m高排气筒排放;项目剪切过程中会产生一定量的粉尘,该工序产生的粉尘大部分颗粒均较大,主要成分是铁,可以自然沉降于设备周边地面,少部分无组织排放;本项目卸料过程中产生的粉尘进行定时洒水降降尘后无组织排放;

3、噪声:本项目噪声主要来源为龙门式剪切机、切断机、金属液压打包机、双梁冶金吊车等,拟对强声源设备采取合理布局、选用低噪声设备、建筑隔声、加强绿化等措施,减轻噪声对周围环境的影响。

4、固体废物:本项目产生的固废严格按照环保相关要求对各类固体废物分类收集、贮存及处置,可实现防止固体废物之间的相互污染,经分类处理和处置后,各类固体废物可得到有效处置,对周围环境不构成影响。

环境影响评价初步结论

本项目符合国家产业政策和相关规划;所采用的各项污染防治措施技术可行、经济合理,能保证各类污染物长期稳定达标排放;预测结果表明项目所排放的污染物对周围环境和环境保护目标影响较小。在采取相应的环保措施、有效的事故风险防范措施和应急预案的前提下,从环境保护角度分析,在拟建地建设该项目是可行的。

征求公众意见的范围和主要事项

调查范围:项目厂址周边居民

主要事项①公众对本项目建设的主要态度;②周边现存主要环境问题;③工程运营期的主要环境影响;④对本报告提出的环保措施的意见和建议;⑤其它要求和建议等。

征求意见的公众范围

被征求意见的公众包括受建设项目影响的公民、法人或者其他组织的代表。

环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

本项目征求意见稿全文见附件;

如需要查阅环境影响纸质报告书或需索取补充信息的公众,可与建设单位或环境影响评价单位联系人联系,联系方式如下:

建设单位单位名称:黑龙江嘉元再生资源有限公司

人:经理 

联系方式:18045312111

环评单位:黑龙江学苑环保科技有限公司

人: 

联系方式:0451-51036871

公众意见表的网络链接

公众意见表的网络链接为:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

公众提出意见的方式和途径

在本次信息公示后,公众可通过电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

、征求公众意见的起止时间

自公示之日起十个工作日。

 

 

web_20190613023355.rar

web_20190613023430.rar

web_20190613023458.rar

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1