宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
用红色地标 重 ..
宁安市举办“ ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委开展“四报四查”监督向形式主义官僚主义亮剑

发布时间:2019/06/03  发布人:杨子龙 [阅读次数:14280]   [关闭


  为强化日常监督,切实纠正在作风整顿、工作落实、履职尽责中存在的形式主义官僚主义问题,宁安市从四个关键环节入手,建立了“四报四查”监督机制,向基层形式主义官僚主义亮剑。

  一是报坐班值班情况,查作风。市直各单位及所属基层单位、各乡镇及行政村,每月25日前上报坐班服务值班表。市纪委监委通过抽查检查、明察暗访等方式,对坐班、值班人员工作情况、服务质量开展常态化监督,对发现的问题进行问责,倒推基层干部改进工作作风,提升服务质量。

  二是报“三资”处置情况,查漏洞。各乡镇经管站将本乡镇行政村集体资产、资源处置及大额资金使用情况,每季度定期上报,市纪委监委通过查阅审批文件、会议记录等形式对村两委班子和经管站履职情况进行监督,严防因失职失责导致“三资”管理出现漏洞,从制度执行层面保障农村集体经济不断壮大。

  三是报“三务”公开情况,查落实。市直各单位将本部门及基层单位、各乡镇将本乡镇及行政村的党务、政务(村务)、财务公开公示情况,每季度定期上报。市纪委监委将通过实地查看、个别走访了解等形式,严查公开不及时、不真实等问题,推动“三务”公开制度有效落实,让群众明白,促干部清白。

  四是报巡察整改情况,查成效。抓实巡视整改,凡被牡丹江市委和宁安市委巡察过的党委(党组)及其基层单位,要在规定时限内上报整改情况报告,并于每年6月、12月上报整改进展,市委将巡察整改纳入政治生态建设成效考核,对整改情况和整改成效跟踪问效,严防表面整改、虚假整改、敷衍整改等问题,做好巡察整改“后半篇文章”。

  截止日前,98个基层单位、141个行政村上报了坐班服务值班表,15个基层单位上报了2019年第一季度“三务”公开情况表。通过监督检查,对1名在工作时间用手机浏览与工作无关内容的干部给予了党纪处分。(赵世奇)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1