宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..



市税务局多措并举推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019/05/22  发布人:张志臣 [阅读次数:3340]   [关闭


    国家税务总局宁安市税务局党委高度重视扫黑除恶专项斗争工作,多措并举扎实推进。

    强化领导,落实责任。该局成立扫黑除恶专项斗争领导小组,由领导小组负责领导和协调全局扫黑除恶专项斗争,对该项工作进行统一部署和督促检查。领导小组下设办公室。此项工作原则上由办公室牵头,牵头部门做好整体协调推进工作,法制、征管、税政、风险、党建、纪检等部门对照《台帐》自觉承担起本部门工作任务,其他部门做好本部门干部职工扫黑除恶知识的普及工作,确保应知应会。承担具体任务的各部门结合任务分工主动研究,细化形成本单位扫黑除恶工作的计划规划和具体措施,报局办公室备案。结合部门实际制定《扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”实施方案》,分解落实自查台帐,逐项对标销号,确保专项斗争有序推进。

    强化学习,提高认识。该局于4月23日召开扫黑除恶“百日攻坚战”专项斗争推进会议,向全局中层以上干部传达市税务局4月28日和宁安市委、市政府4月11日关于扫黑除恶“百日攻坚战”工作会议精神,各单位负责人组织本单位干部将会议精神和行动有关要求传达到每一名干部职工。会上对扫黑除恶相关知识进行了系统学习。局扫黑办编辑应知应会学习材料放至局内网,供各单位组织干部学习和自学,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要性,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,真正从思想上提高大家对扫黑除恶专项斗争的认识,切实增强“四个意识”,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

    广泛宣传,营造氛围。该局在办税服务厅大厅依托LED显示屏滚动播放扫黑除恶专项斗争公告和举报电话。在各办税楼、办税服务厅、政务服务中心等场所明显位置设置宣传展板、摆放省、市税务局统一制作的《扫黑除恶专项斗争明白卡》和宣传彩页,张贴标语条幅。建立和完善扫黑工作相关制度上墙。通过宣传栏、张贴标语等形式,形成强大的舆论宣传氛围,引导全体税务职工和广大纳税人自觉参与到专项斗争中来,共创平安环境。

    认真排查,清除隐患。该局注重发挥税务部门在扫黑除恶专项斗争工作中承担着“打财断血”的重要作用,由主管领导带队对所联系片区、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。同时,对辖区内重点领域、重点企业、特色行业开展上门走访,开展税收领域黑恶势力线索摸排,要求税务人员在日常税收管理和执法工作中对黑恶犯罪线索进行收集摸排,发现线索及时向局领导小组汇报,并加强风险应对从源头上杜绝一切“黑恶”因素,做到协调配合一致、高效精准打击。

    畅通渠道,严肃查处税务干部涉黑和充当“保护伞”问题。党建部门把解决涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从来治党责任的重要内容之一。纪检部门严肃查处税务干部涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”的问题,对扫黑办交办的每一起案件,都要核查是否存在税务干部违法违纪问题,并出具结论性报告。同时,畅通监督举报渠道,及时发现税务干部涉黑涉恶和充当“保护伞”线索以及有关部门失职渎职线索。充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早纠正早处理,抓早抓小、防微杜渐。严肃问责,对于涉嫌违法犯罪的,及时移送司法机关和检察机关处理。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1