宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 公示公告 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
情暖战“疫” ..
美丽冰村
宁安市新时代 ..
城乡文体大联 ..



宁安市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

发布时间:2019/05/21  发布人:张志臣 [阅读次数:3312]   [关闭


   

     5月15日上午,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任、市委政法委副书记刘海亭,市扫黑办常务副主任、依法打击工作组组长、公安局副局长宁瑛钰代表市扫黑除恶专项斗争领导小组,向与会新闻媒体及各界代表介绍了全市扫黑除恶专项斗争开展情况,展示了我市扫黑除恶专项斗争取得的成果。新闻发布会由市委宣传部常务副部长王晓春主持。市网宣办、市新闻中心、市融媒体中心等我市多家新闻媒体和记者,以及人大代表、政协委员、社会各界群众代表共计80余人参加新闻发布会。

    发布会上,市依法打击工作组副组长、法院副院长关继伟,市依法打击工作组副组长、检察院副检察长张治君及宁瑛钰同志分别就如何确保案件审理质量、充分发挥检察职能、公安机关精准核查等方面接受了媒体的提问。纪委副书记、监委副主任杨广海,市委组织部副部长鲁万涛,市司法局副局长朴春海参加了此次活动。

    自专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,市委常委会议先后7次听取、研究扫黑除恶专项斗争工作。市委书记徐利刃先后2次召开市委书记专题办公会议听取扫黑除恶专项斗争重点案件汇报,组织全市三级干部近千人参加的扫黑除恶专项斗争推进大会和“百日攻坚战”推进会议并作了重要讲话,亲自到市扫黑办和市公安局开展扫黑工作专项调研。专项斗争领导小组先后4次召开会议进行部署和推进,扫黑办召开了40多次工作会议进行工作部署、安排落实、协调调度,先后3次组织全市范围的扫黑除恶专项斗争工作督导检查。截止目前,市委组织部门开展“两委”换届回头看联合审查,通过劝退、免职、停职等形式将受到过刑事处罚的两委班子成员全部清理出“两委”班子队伍,对38个软弱涣散村党组织进行集中整顿。市纪委监委注意从专项工作中发现基层黑恶势力及其“保护伞”方面问题线索,积极落实案件线索双向移交,已立保护伞案件6件,查办涉黑恶腐败案件1件,向牡市纪委监委移送问题线索8件30条。政法部门加大打击力度,全市共侦破涉恶犯罪集团3个,涉恶犯罪团伙2个,破获刑事案件71起,抓获犯罪嫌疑人53人,批捕41人,起诉38人,一审判决3人,扣押、冻结涉案资产350余万元,让黑恶势力受到彻底的毁灭性打击,增强了群众的安全感,维护了全市社会大局的稳定。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1