宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



爱心让特困孩子梦想成真

发布时间:2019/05/14  发布人:付文军 [阅读次数:16968]   [关闭


 

  (卢珊)“神鹰救援队第二十三期对特困孩子的捐助圆满结束,感谢爱心志愿者们积极踊跃的参与,参与本次捐助总计人数222人,是大家的爱心让贫弱和家庭残缺的孩子们的学业得以保障,前途更有希望!”这是宁安市神鹰救援队志愿者微信群里发出的活动通知。
  多年来,宁安市神鹰救援队坚持开展帮扶特困学生活动,先后为张思雨、周静、刘世杰等贫困学生募集捐款70余万元,帮助他们圆梦校园。为了让更多的特困孩子得到持续性的帮助,顺利完成高中学业,实现人生梦想,神鹰救援队转变帮扶模式,将以往帮扶采取一次性捐款的方式转变为每月募捐帮扶,每月月初在神鹰救援队微信群内发出“一对一帮扶特困学生”活动通知,组织志愿者自愿捐款,每个月为每名学生提供学习和生活费用400元左右,直到高中毕业。自2017年5月开始,神鹰救援队共组织募捐23期,捐款70000余元,参与捐款志愿者5000余名。沈雨霏、张宏伟、郑文韬等10余名小学、初中、高中的特困学生得到了帮助。
  同时,神鹰救援队还帮助特困学生家庭解决生活难题,筹款为特困学生付伟俐家安装塑料门窗,救援队员崔芳负责付伟俐全年的英语补习;为特困聋哑学生马莘浩家筹款39500元新建60平米的彩钢房,并为他家购置了过冬用的燃煤、烧柴及粮油米面等生活必需品,让马莘浩和他的奶奶过上了温暖的冬天;为特困双胞胎孩子王建军、王春乐家庭筹款35000元新建70平米彩钢房,为这个家庭带去温暖和希望……
    一年365天,神鹰救援队有200多天都默默地走在公益、慈善、救援的路上,组织参与的助学、助残、扶贫、环保、赈灾等志愿服务活动不计其数,他们用实际行动践行新时代文明实践志愿服务精神,传播社会正能量。神鹰救援队曾荣获“牡丹江市优秀志愿服务项目”荣誉称号,神鹰救援队队长宋文魁被评为2016年度“中国好人”,他的先进事迹被中宣部编著入“中国好人榜”一书。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1