宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页公示公告



关于进行飞机喷药防治林业有害生物的通告

发布时间:2019/05/13  发布人:吴宸 [阅读次数:32878]   [关闭


 

   为有效控制红松果梢斑螟虫害的传播蔓延及危害,保护红松林木种质资源,近期我市将安排专业社会化服务组织采用直升飞机喷洒化学药剂的方法对红松果梢斑螟虫害进行防治(以下简称飞防)。为了确保飞防安全,特发布此通告。

    (一)飞防时间:2019年5月15日-2019年5月30日。

  (二)飞防区域:小北湖母树林林场区域(含小北湖国家级长白落叶松、红松林木良种基地、黑龙江小北湖国家级自然保护区和火山口国家森林公园,详见飞防区域图)。

    (三)飞防区域坐标点:460829,4887182;457461,4896589;464776,4903066;467983,4903829;467749,4893744;468426,4889943。

   (四)飞防用药:此次飞防所用药剂为化学制剂,即2.5%高效氯氟氰微囊悬浮剂和3.6%烟碱苦参碱微囊悬浮剂。此类药剂属于环境友好型农药,对人畜低毒(或无毒),且采用低浓度技术措施,低残留,对环境无污染,不影响飞防区域的正常生产活动。

    (五)飞防方式:采用直升机进行作业,飞机距树梢最低高度7-9米。

    (六)飞防药物残留时间:30日左右

    (七)注意事项:

    1.在防治作业时间内,禁止广大居民或其它人员以及外来人员到防治区及周围游玩或从事其它活动,尽可能规避防治可能造成的伤害。

     2.在防治作业期间和结束30天内,飞防区域附近禁止人员入山采集山野菜、放牧、养蜂和养蚕,以防人畜食后中毒。

     3.禁止在飞机起降点附近围观,以防止飞机在起飞或降落过程中对围观人员造成伤害。

     4.从事室外餐饮和对鱼类、昆虫类等养殖户要采取必要的防范措施,以规避风险。

     5.沿线群众不准放风筝、燃放烟花爆竹,以免对飞防造成影响。

     特此通告。

 

                                                                 宁安市人民政府

                                                                  2019年5月10日

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1