宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委:聚焦监察职责 发挥执纪职能

发布时间:2019/05/13  发布人:赵旭东 [阅读次数:11064]   [关闭


一年来,宁安市纪委监委着力解决发生在群众身边的腐败问题,聚焦监督基本职责,充分发挥执纪问责职能,驰而不息巩固反腐败压倒性胜利。

聚焦监督重点。一是管好关键人,强化对领导班子和党员领导干部的监督,加强对实权岗位人员的监管,特别是强化对“一把手”的监督管理。二是管住关键权,加强对选人用人、项目实施、资金分配、资产管理等权力行使重点部位的监督,保证公权力正确行使。三是管在关键处,加强对重要时段、重要节点、重大活动开展、重大决策部署实施的监督,防范关键时段的廉政风险。

提升监督质效。一是规范监督检查具体内容,使日常监督有章可循、规范有序。二是加强监督执纪,通过明察暗访、督导检查、群众监督等方式,加大对违纪违法问题的监督检查力度。三是严肃责任追究,对发现的违纪违法问题和顶风违纪的从严从重查处,点名道姓地通报曝光典型问题。

    活用监督手段。一是充分运用第一种形态,提升谈话函询质量,加大对函询结果抽查核实力度,对如实说明的予以采信,对欺瞒组织的严肃处理;二是准确运用第二、第三种形态,党纪政务重处分的,要同步做出重大职务调整;三是果断运用第四种形态,涉嫌严重违法犯罪的及时移送司法机关。(徐庆民、宋常斌)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1