宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
城乡文体大联 ..
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委:抓住“三条线”向“灯下黑”说不

发布时间:2019/05/05  发布人:赵旭东 [阅读次数:8386]   [关闭


《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》出台后,宁安市纪委监委进一步规范监督执纪行为,明晰行止界限,严防“灯下黑”,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

筑牢防线,强化思想建设。依托“周学习”、纪委监委班子会前学法,集中学习领会《监督执纪工作规则》,知行止、存成惧。组织观看《打铁还需自身硬》警示教育片,加强对全市纪检监察干部的理想信念教育、宗旨教育和党性党风教育,增强自我约束、规矩意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,点亮“起航灯”,严防“灯下黑”。

坚守底线,强化纪律建设。教育引导和约束干部,严守纪律、规矩,不越底线,不碰红线。同时,以零容忍的态度加强内部防控,刀刃向内、刮骨疗毒、自我纠错。2018年严肃查处三起纪检监察干部违纪违法案件,严肃查处“内鬼”,破除“灯下黑”,并在全市纪检监察干部会上进行通报,用身边人、身边事,教育警醒全市纪检监察系统干部,时刻保持清醒认识。

标定界限,强化制度建设。为确保保持纪检监察队伍的廉洁性和纪检监察权力不被滥用,宁安市纪委监委加强内控机制建设,在全面贯彻执纪《监督执纪工作规则》的基础上,制定出台《纪检监察审查调查工作流程》,全程留痕,全方位约束干部行为,规范干部行使权力,扎紧、扎实、扎密制度的“笼子”。(于荣年、李恩鹏)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1