中共宁安市委宣传部--欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
李东军同志参 ..
农资市场检查 ..
宁安市第七届 ..
政协宁安市第 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



全力推进“三化” 加强纪检监察队伍建设

发布时间:2019/04/22  发布人:赵旭东 [阅读次数:1506]   [关闭


近年来,宁安市纪委监委面对新时代新形势新任务,聚焦主责主业,不断完善内控机制,扎实推进“三化”建设,着力打造一支忠诚干净担当的纪律部队。

一是推进纪检干部队伍专业化建设。按照政治机关、“专责”机关建设要求,深化纪检监察体制改革,持续转方式、转作风、转职能,在乡镇,明确纪委书记全部单设,不分管纪检监察之外的中心工作;在市直部门,按照工作实际,派驻(出)9个纪检监察组;在机关,统一调配人员编制,向办案一线倾斜,人岗相宜,人尽其才。同时通过 “周学习、月讲课、季讲座”、微学习公众号、以案代训等方式,加大对全市纪检监察干部教育培训力度,不断提高思想政治水平和业务能力。

二是推进审查调查设施标准化建设。结合实际,积极探索标准化谈话室建设思路,在市纪委、检察院一楼分别设置两个专门的谈话室,安装视频监控设备,完善办案“硬件”设施。为委机关8个纪检监察室和9个派驻(出)纪检组配备一台笔记本电脑和便捷式打印机、执法记录仪等办案设施设备,实现硬件设施标准化。

三是推进纪检监察工作规范化建设。认真落实监督执纪工作规则,进一步找准监督执纪问责各环节风险点,研究制定《纪委监委“走读式谈话安全管理制度》、《审查调查安全十二不准》、《谈话场所突发事件应急处置演练方案》、《纪检监察审查调查工作流程》等相关制度,细化工作流程,规范办案行为,确保办案安全。(于荣年、李恩鹏)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1