宁安市政府机关网站--欢迎您!
站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 政务服务 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
小小灯笼果俏 ..
火山岩映山红
七月流火稻花香
海浪镇农民象 ..
当前位置:首页党建工作廉政建设



宁安市纪委监委:采取措施 放大典型案例教育功能

发布时间:2019/04/12  发布人:赵旭东 [阅读次数:2378]   [关闭


为进一步推进全面从严治党,宁安市纪委监委坚持有案必查,有贪必肃,强化“不敢腐”的震慑;以案为鉴,督促整改落实,扎紧“不能腐”的笼子;标本兼治,放大案例警示功能,落实“不想腐”的思想防线,突击重点,精准发力,推动以案促改高质高效发展。

一、以案为戒,强化“不敢腐”的震慑。针对查办的典型案例定期集中通报,强化震慑,教育引导全市党员干部以案为戒,吸取教训。守住底线、不碰红线,时刻保持头脑清醒,永葆共产党人的政治本色。一年来,共通报1452个典型案例,用身边的事教育身边的人。

二、以案促改,扎紧“不能腐”的笼子。宁安纪委监委在执纪过程中,认真研究案件类别规律,深入剖析根源因由,采取措施,以案促改。针对农村村官贪腐,基层监督不到位等问题,相继组织开展查处群众身边腐败问题、玉米补贴等十个专项工作;在全市240个行政村建立村官补贴公示制度,组建村监督委员会,村级监督三大员队伍,建立网格化监督模式等工作,以案促改,源头治理。

三、以案为镜,筑牢“不想腐”的防线。一年来,先后召开两次警示教育大会,两千余人参加会议;编印党员干部警示教育读本千余册,下发到基层;组织科级以上领导干部参观马骏纪念馆等红色基地,组织贤内助参观学习和座谈等活动,强化纪检干部理想信念教育和党纪法规教育,让干部知廉耻、存威俱、守纪律、懂规矩,依法履职,廉洁奉公。

(宋世超)

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1