中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
农资市场检查 ..
宁安市第七届 ..
政协宁安市第 ..
中国共产党宁 ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



外卖小哥奋斗史

发布时间:2019/01/11  发布人:付文军 [阅读次数:1470]   [关闭


 

卢珊

    

  一台电动车、一个简易的送餐箱、一部手机,是他工作的法宝。无论是烈日当头、还是寒风刺骨,每天穿梭在大街小巷,为人们送去热腾腾的饭菜。他就是被评为全国外卖骑手界最强王者的送餐小哥吕建国。

为幸福生活而奋斗

  今年40岁的吕建国,是宁安市石岩镇腰岭子村一名地地道道的农民。2016年,为了小儿子上学,举家从农村搬到了宁安市里。为了改善生活条件,他做起了一名“送餐小哥”。

  在此之前吕建国不懂得什么是互联网,什么是订餐APP,送餐工作对他来说,就是一个全新的事物。“刚干的时候路也不熟,有一次送慢了,还被客人投诉过。”说起刚入行的时候,他也觉得委屈。

  但是吕建国不服输,在单位的岗前培训中他仔细做记录,在工作中他认真做总结,他还自己手绘了一份宁安地图,标明了哪条街有哪个餐馆有哪些小区,这样方便他在取餐送餐的时间和路线上做好统筹。他还和同事比着去完成自己的送餐任务,并不是想比谁挣钱多,而是想用这种积极向上、共同拼搏的氛围来激励自己,让自己更有干劲。功夫不负有心人,2017年吕建国跑单量高达26674单,在央视财经频道《消费主张》栏目播出的“2017消费报告——美食篇”节目中,吕建国拿下了全国网络送餐平台的第一名,被评为全国外卖骑手界最强王者。

  现在,吕建国加入送餐行业已经有两年的时间了,他通过努力奋斗,从一名只会种地的庄稼汉成功转变为到城市打拼的“新型职业农民”,他获得了属于自己的事业,为他的家人提供了相对从前更幸福的生活。

为亲人支持而奋斗

  送餐工作早出晚归,吕建国几乎没有时间照顾家庭,他对家人心怀愧疚。

  每到节假日,孩子总会用一种渴望的眼神看着他说:“爸爸,你能请一天的假,我们全家一起出去玩吗?”。每次听到孩子这样简单的要求时,他的心里都酸酸的,他深知作为一名父亲,在孩子成长教育的过程中他是缺位的。

  他的妻子非常贤惠善良,无怨无悔地操持家务,细致周到地照顾孩子和老人,让他专心工作,没有后顾之忧。而他的母亲也是全力支持他,有什么事都尽量不打扰他工作。有一次母亲生病,妻子第一时间通知了他,他得知消息后心急如焚,送完手头的最后一单赶到了医院。当他看到躺在病床上的母亲和她那苍老的容颜,他的心不由得哭泣。都说养儿为防老,可因为每天忙于工作,他对母亲一点都没有照料上。母亲醒后,看到守护在床前的吕建国,急忙说:“妈没事,你不用惦记我,尽管好好安心工作。咱干工作就得专心,不能分心,骑行时不要闯红灯,要遵守交通规则,注意安全……”

  在工作中,吕建国就是带着母亲对他的期望和嘱托,勤恳踏实、认真负责的去送好每一单外卖,为全家的幸福努力奋斗着。

为工作职责而奋斗

  吕建国在工作中常常告诫自已“民以食为天”,“天大地大,吃饭最大。”所以为了能够让顾客吃到热腾腾的饭菜,即使有的时候遇到意外情况,他也会想尽一切办法保证在最短的时间内,确保订单零投诉的成交。

  有一次刚从饭店拿到配送餐,在启动电动车的那一刻突然熄火,怎么都启动不起来,他想到顾客可能在家饥肠辘辘,饿着肚子期待送餐员的到来。当时他不知从哪来了一股冲劲儿,拿着外卖就飞快的朝目的地跑去。当他满头大汗的把外卖及时送到顾客手里时,心中充满了成就感。

  还有一次,市里某小区停电,他曾在一个中午连续爬了四趟16楼。有的时候他还会自己倒贴钱,特别是在冬天的时候,偶尔为了躲一辆车、一个行人不小心就会滑倒,餐箱里的餐盒就摔破了,这个时候他会第一时间拿起电话和顾客进行沟通,最终达到让顾客满意的目的。

  吕建国非常热爱这份工作,因为这让他找到了人生奋斗的方向,也让他的生活条件有了良好的改善。面对未来,他满怀信心由衷地说:“我会尽自己最大的努力让顾客满意,这应该是所有外卖骑手们最基本的也是最真诚的愿望。”

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1