中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市第七届 ..
政协宁安市第 ..
中国共产党宁 ..
“一廊三区” ..
当前位置:首页新闻中心社会资讯



多元化气象监测服务 保障地域经济发展

发布时间:2018/12/20  发布人:方思博 [阅读次数:1194]   [关闭


        本报讯(张翠娥)近日,雪峰岭生态气象监测站正式建成投入运行,这是宁安市首个生态旅游气象监测站。该站位于宁安市东部林区,海拔高度1111米,可实现对空气温度、湿度、风向、风速、气压、降水等气象要素的实时动态监测,为宁安市开发雪峰岭冰雪旅游及生态资源开发与利用提供服务保障。

    随着宁安区域经济发展速度的不断加快,宁安市气象局逐步探索气象监测服务工作的多元化发展,为全市生态旅游、农业发展提供有力保障。今来,气象局积极主动与地方各部门协调,在宁安雪峰岭生态经济集合区项目建设、小北湖国家级自然保护区、渤海上京龙泉府遗址建设气象监测站,加强生态旅游和农业发展气象监测服务工作。

    “我局不断拓展生态气象服务领域,充分发挥气象服务在生态文明建设和农业发展中的重要作用,为打造生态、宜居、宜游的特色城镇做出应有的贡献。”宁安市气象局负责人介绍,宁安市气象监测站的建设使用是积极开展生态环境气象服务,加快现代农业发展的一项重要举措。

    近年来,宁安市气象局不断加强重点区域气象服务,因地制宜加强建设,服务水平明显提升。同时,根据生态旅游和现代农业生产布局的需求,增设相关观测设备,完善现代农业气象观测网,实施精细化农业气候资源区划和农业气象灾害风险区划,为生态旅游和农业供给侧改革提供有力支撑。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1