中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
冬储蔬菜 促农 ..
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
当前位置:首页新闻中心部门动态



多措并举打造职工服务中心

发布时间:2018/11/19  发布人:赵冶 [阅读次数:678]   [关闭


        本报讯(赵文一)宁安市职工服务中心,是一个集职工书屋、爱心驿站、创业咖啡屋于一身的多功能对外服务窗口。

    服务中心自2017年成立以来,积极开展工作,努力成为广大职工维权、求职、学习、洽谈等最佳场所。先后办理建会154个单位,救助困难职工280人,助学129人,技能培训556人,共接待办理业务与咨询人员1485人,提供法律援助案件两起等。

    爱心驿站为行走在城市中的环卫工人、出租车司机、交警协警、城管人员、外卖小哥、快递物流等人员提供方便,他们在寒暑中坚持工作。2018年九月初,职工服务中心“爱心驿站”开始投入使用,配备了空调、冰箱、充电排插、应急药箱、书报架、饮水机(或茶桶)、一次性水杯、桌子和椅子,让户外劳动的职工在炎炎烈日的夏季里,有个避暑的地方;在寒冷的冬季有了可以休息取暖的去处,热气腾腾的开水、暖风阵阵的空调,为户外劳动者提供舒适歇脚的空间。

    创业咖啡空间为大众创业、万众创新活动提供了有效平台,先后有经贸洽谈、投资合作达成意向29个。

    刚刚筹建的职工书屋面积30多平方米,有4000多册图书,作为丰富职工精神文化生活的有效载体和解决职工基本文化需求,不断创新贴近职工的文化形式和活动载体,把职工书屋建设成弘扬社会主义核心价值观的平台阵地。现在,很多职工群众积极加入到读书者的队伍中来,共同感受知识的力量、享受读书的乐趣。

 

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1