中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
冬储蔬菜 促农 ..
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇--宁安市总工会工作撷英

发布时间:2018/11/19  发布人:赵冶 [阅读次数:748]   [关闭


丁虹姝

        职工活动开展的丰富多彩,职工之家、职工小家与职工心连心,“双创”之星熠熠发光、劳模工匠精神大力传扬......宁安市总工会以强化组织建设、培育“雪城工匠”、服务经济建设等重点工作为牵动,团结和带领全市广大职工,同心协力攻坚,扎实创新创业,充分发挥了工会组织的桥梁和纽带作用。

夯实基础强根基 汇聚发展增合力

    9月16日至21日,开办下岗职工、农民工月嫂200余人参加的培训班;为符合条件、考试合格的144名发放职业培训合格证。

    转变作风,营造良好的服务环境。开展“大学习、大调研、大提升”教育活动,不断提升干部职工素质,召开党组中心组(扩大)学习会6次,讲党课2次。以“职工服务中心”为依托,以服务职工为宗旨,以“四零”服务为标准,细化职能分工,重新再造工作流程,进一步提高职工群众满意度。同时,深化机关纪律整顿。制定机关干部因公外出登记制度和请销假制度,并加强了公务员考勤管理,大大提高了机关工作效率和质量。

    务实务新,继续加强基层组织建设。在依法落实办理和重新建会工作基础上,突出抓好“两新组织”建会。截止目前,全市累计依法完成建会151个。新建工会组织40个,新增会员1614人。同时积极推进并完成“模范职工小家”、“模范职工之家”评选工作。宁安市丹江小学等2个工会委员会荣获模范职工之家称号,邮政集团宁安海浪邮政支局工会等3个工会小组荣获职工小家称号,教体局工会主席荣获优秀工作者称号。

弘扬劳模工匠精神  助推美好宁安发展

    “两节”期间走访慰问3位困难劳模,每人发放慰问金1000元;“五一”国际劳动节前夕,分四个组慰问全市劳模代表29人,每人发放慰问金1000元。

    关心劳模生活,落实劳模待遇。宁安市总工会贯彻落实《黑龙江省劳动模范推荐评选和管理规定》,第十七条规定,为符合政策的4位劳模每人发放1800元津贴,共计7200元。

    同时,加大选树宣传力度,劳模工匠精神后续有力。积极组织推荐评选,经牡市总评选,郭迎秋、董丽媛、耿世龙3人荣获牡丹江市五一奖章, 宁安市公安交通警察大队荣获牡丹江市五一劳动奖状, 宁安市地税局办税服务厅荣获牡丹江市工人先锋号;“五一”期间,市总工会与宁安电视台联合开辟专栏《劳动最光荣》制播5期,市总工会微信平台“五一”期间密集推送宁安市各级各类劳模、工匠代表,宣传他们的先进事迹,营造了崇尚劳模、学习劳模的良好氛围。同时,关心劳模职工健康,积极推进疗休养活动,以此推动全市广大职工比、学、赶、帮、超,投身宁安经济建设主战场。

助困解难送真情 保障工作暖人心

    元旦春节期间送温暖救助275人,发放送温暖慰问金56.5万元;组织慰问苦脏累险一线职工75人,发放送温暖慰问金7.5万元;慰问机关大病职工6人,发放慰问金1.2万元......

    2018年,宁安市总工会围绕“重民生、促稳定、强保障”的总要求,开展了一系列帮扶救助活动。精准识别、精准录入。召开主席办公会研究布署全市有关困难职工重新识别、重新录入工作,重新识别上报并录入困难职工40人。

    助困送温暖,情暖职工心。对东京城镇因失火造成生活困难的10户职工家庭,每户救助租房费3000元;把聚集党和政府关爱、聚集工会组织温暖的助学款12.37万元,通过银行卡发放形式,打到47位困难学子的账户内。同时,筹建户外劳动者爱心驿站10个。总工会职工服务中心“爱心驿站”投入使用,针对今年高温天气,将3600斤白糖送到715名环卫工人、交通警察、养路工人、农机监理手中,在炎炎夏日为一线职工送去“清凉”、送去市委市政府和工会组织的关怀关爱。据不完全统计,爱心驿站陆续投入使用4个月以来已有近千人次进入。

推进创业创新 “双创”靓点频闪

    宁安市总工会积极申报“双创”之星评选活动,牡丹江金达农化有限公司总经理任宝贵同志荣获全省创业标兵称号。

    农民工工会“双创”闯出新路子。2015年,于家村农民工会成立。工会成立后,积极探索农民民主管理的新路子,广泛开展“我为工会小组发展献一计”等金点子活动,多次举办形式多样的培训班,开展职工之家活动,增强了工会组织的活力和凝聚力。于家村农民工会还积极打造“德诚农民工匠创业园”开放多元电商平台,引入线上销售和推广理念,在园内实现电商培育、创业孵化、工匠创新、产品研发、样品展示、定制营销六大功能,全年总效益高达4000万元。

    同时,扶持“双创”企业有真招。积极为具有创业创新意愿和能力的中凌机械有限公司申请贴息贷款200万元。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1