中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
宁安市2018年 ..
当前位置:首页新闻中心党政要闻



多措并举 全力做好防汛工作

发布时间:2018/08/03  发布人:赵冶 [阅读次数:1374]   [关闭


        本报讯(赵冶)为确保安全度过汛期,宁安市提前部署,加强监测与预警,扎实做好各项应急准备,落实各项防范措施,全力以赴做好防汛工作。

    完善防汛预案,全面落实防汛责任制。全面梳理、修订完善市级各类防汛预案,力求形成较为健全的防汛预案体系。完善、落实以行政首长负责制为核心的防汛责任体系建设,确保横向到边、纵向到底、不漏死角、不留空白。

    夯实基础工作,加强防御局地暴雨洪灾。宁安市丘陵山地较多,易受山洪威胁的村屯有68个,其中易受泥石流威胁的村屯9个。做好防御局地暴雨引发山洪灾害一直是全市防汛工作的重点。在加强宣传教育的基础上,进一步完善市、乡(镇)、村、户责任组织体系和上下游、左右岸汛情连动机制,务必落实落实“五有”即有村干部值班、雨水情监测设施、防汛电话、报警工具、防洪预案,“四知道”即受洪水威胁群众知道报警信号、转移路线、避险地点、救生方式,“四及时”即及时下达预报、监测水情、发出预警和做出反应。

    加强值班值宿制度,确保水库安全度汛。市防汛抗旱指挥部随时掌握全市汛情,并时对相关防汛责任单位查岗。全市12个乡镇、12座大中小型水库及防汛相关单位,每天设专人值守,并有领导带班,保证电话畅通,有汛情及时上传下达。水库防汛工作主要抓好“防、调、抢”三个关键环节,死看死守,确保水库安全泄洪。

    同时,各乡(镇)、水库、村屯及各有关部门保证防汛抢险物资充足,放置合理,管理规范,调运便捷,以备防汛工作的正常开展和应急所需。抢险队伍登记造册,落实到各村屯及具体人,组织业务培训和实战演练,提高应急和抗灾抢险能力。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1