中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
当前位置:首页公示公告



中央第三环境保护督察组举报受理信访事项(第31批)交办函3521、3522号处理情况公示

发布时间:2018/07/17  发布人:胡翔宇 [阅读次数:8706]   [关闭


    信访举报:“宁安市渤海镇拐弯村1-2组村民颜某某、朱某某在后河洼破坏河道和湿地、挖鱼池、建房

    经调查,该举报案件部分属实。存在私建违规看护房的行为。

    经调查,该区域1981年之前为集体耕地,由于常年受水灾,1984年拐弯子村放弃所有权,划归国有管理,仍由拐弯子村使用,村集体对外承包经营。至2010年,河洼地水面260.5亩,水田150亩。

    举报件里反映的颜某某、朱某某,经调查认为是拐弯子村的现任支书颜廷照和村长朱玉凤。拐弯子村河洼地目前共有鱼池11个,总面积180亩。颜廷照、颜秉儒(朱玉凤前夫)的鱼池是承包村集体鱼池,颜廷照是1998年承包,承包期30年,颜秉儒(朱玉凤前夫)是2011年承包,承包期10年,不存在私建鱼池行为,但存在私建看护房问题。

    按照国土资发(2014127号文件要求,简易看护房在15平方米,水产附属设施用地规模控制在项目用地规模的7%以内,存在超面积建房的情况。颜廷照鱼池看护房面积40平方米,超面积25平方米,颜秉茹(朱玉凤前夫),面积35平方米,超20平方米。

    下一步将整体研究河洼地保护管理办法。河洼地与牡丹江流域湿地临近,为加强流域湿地的保护,将把水面、水田按照湿地要求管理,保持河洼地现有地貌,不在改变,同时不再进行鱼池清淤、破坏草地的行为,减少在河洼地上的人为活动。整改看护房,按照标准整改看护房面积。我市对此类案件举一反三,加大湿地宣传保护力度,设置湿地保护警示标志,提高农民保护意识。加强牡丹江沿线巡防力度,最大限度减少人为痕迹。加强河道管理,在河道行洪范围内不允许有非法采砂行为。我市镇村两级将加强案件后续监督力度,避免情况反弹。

1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1