中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
壮大农业经营 ..
2018年国务院 ..
我市举办“不 ..
第七届宁古塔 ..
当前位置:首页公示公告



中央第三环境保护督察组举报受理信访事项(第36批)交办函4285、4290、4301号处理情况公示

发布时间:2018/07/11  发布人:胡翔宇 [阅读次数:6864]   [关闭


信访举报:“2016年有人在北湖林场与营城子林场交界处新建了一个直升机场,飞机起降时产生噪音扰民。该机场建设过程中未履行土地征占手续,没有征求附近居民意见,建在世界地质公园、小北湖国家级自然保护区和小北湖林场施业区内,举报人要求停用该机场。”

经查,情况部分属实。

举报人反映有人建直升机场不属实。该机场建设单位为牡丹江航空护林站,机场名称为黑龙江省牡丹江航空护林站莲花直升机场,不属于个人建设,且审批文件齐全。

举报人反映飞机起降时产生噪音扰民不属实。该机场2016年开始筹建,截至目前尚未建成使用,也没有直升机在此起降,所以也不存在扰民。

举报人反映该机场建设未履行土地征占手续不属实。由于该项目用地属于林业用地,不属于土地,依据《森林法实施条例》第18条和《黑龙江省森林管理条例》13条规定,该项目为林业生产服务的工程设施,不需要办理土地征占用手续,黑龙江省林业厅分别于2013年(黑林地许准〔201374号)和2016年(黑林地许准〔201682号)给予批复,同意使用林地。

举报人反映没有征求附近居民意见属实。2016年,机场建设初期,牡丹江航站协同宁安市林业局对机场区域内的建筑进行调查,没有征求意见。

举报人反映该机场建在世界地质公园、小北湖国家级自然保护区和小北湖林场施业区内部分属实。该机场建设地点不在小北湖国家级自然保护区内。在世界地质公园和小北湖林场施业区内,且机场建设经过相关部门的审批同意后建设的,符合通用机场建设规定。

由于宁安市是全国78个重点防火县市之一,小北湖林场施业区内有4个国家级的基地(小北湖国家级自然保护区、国家级长白落叶松、红松林木良种基地、火山口国家森林公园、白桦川国家湿地公园),森林防火任务在全牡丹江市、乃至全省地方林业都是重中之重,一旦发生森林火灾,损失不可估量。为了更好地保护大生态,为生态建设提供优质的服务,在此建造牡丹江莲花直升机通用机场,有着重大现实意义和战略意义

下一步将继续完善手续,按照黑龙江省人民政府森林防防火指挥部要求,加快推进施工进度,争取在2019年春季森林防火期前投入使用。

 

 

 

宁安市林业局

201878
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1