中国宁安欢迎您!
中共宁安市市委 宁安市人大 宁安市政府

宁安市政协

站内搜索:
收藏本站
 
首页 | 走进宁安 | 领导之窗 | 党建工作 | 文明宁安 | 古城文化 | 地方经济
  | 新闻中心 | 图说宁安 | 政务公开 | 服务群众 | 法律服务 | 督办检查
导航
 
导航
更多>>  
 
今日要闻
更多>>  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 图片新闻
更多>>
 
国家级现代农 ..
综合利用 秸秆 ..
宁安市召开市 ..
壮大农业经营 ..
当前位置:首页公示公告



中央第三环境保护督察组举报受理信访事项(第35批)交办函4146号处理情况公示

发布时间:2018/07/11  发布人:胡翔宇 [阅读次数:10608]   [关闭


信访举报:“一是宁安市三灵林场的人工林全面砍伐后,大面积开荒,造成东沟村几十垧土地水土流失情况严重。二是三陵乡将牡丹江的江岔填平后改为水田,破坏生态环境。”

经查,情况部分属实。

举报人反映宁安市三灵林场的人工林全面砍伐后,大面积开荒,造成东沟村几十垧土地水土流失情况严重部分属实。该地块为宁安镇居民付莉萍承包林地,位于宁安市三陵乡东沟村至新华村道边。2006年三灵林场低产林改造的皆伐迹地,面积12.2公顷。2007年,承包给石同伟股份造林,由于造林地块周边都是农田,种地时打药和农民放牧,导致造林成活率低。2009年,石同伟将该地块转包给宁安镇居民付莉萍,付莉萍对该地块进行全面整地,栽种杨树和落叶松。

经现地调查,栽种的杨树大部分存在,落叶松已全部死亡变成无林地,现种植玉米。

举报人反映三陵乡将牡丹江的江岔填平后改为水田,破坏生态环境部分属实。该区域位于牡丹江干流左岸三陵村江段,是东沟河和牡丹江自上世纪八十年起,由于洪水作用造成江岔淤积自然形成的河滩。该地块非人工填平,不是三陵乡政府填土造田。1986年起,宁安市三陵乡三陵村村民孟宪飞、王勇、秦先进、于总斌4户农民陆续在此开荒种地,1998年后陆续改为水田。4户农民在此地块种地,并未向县级水行政主管部门申报,也未取得省级政府的批准,存在围垦河道行为。

下一步三灵林场对该地块的经营者下达造林通知,要求其在2019年春季之前,将皆伐地块按造林规程全部还林。按照《中华人民共和国防洪法》和河长制相关要求,宁安市水务局和三陵乡政府共同执法,要求牡丹江江岔区域4户自2019年起停止耕种,恢复河滩地原貌。

 

 

 

 

宁安市林业局      宁安市水务局

201878
1

 



网站标识码:2310840001
黑公网安备 23108402000105号

主办单位:中共宁安市委 宁安市人民政府
承办单位:中共宁安市委宣传部 宁安市人民政府办公室
联系方式:市政府 7622494 信息中心 7671988 网站地图
版权所有:宁安市人民政府 通用网址:中国宁安


 中国宁安

 德信宁安
  黑ICP备13003496号-1